Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

差异化崛起 首届曲面电视节引爆彩电消费新浪潮

1月16日,由中国家用电器商业协会主办,三星、TCL、海信等曲面电视企业战略支持的首届中国曲面电视节开幕式在中华世纪坛举行。
发布时间:2016-01-17 17:07        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】1月16日,由中国家用电器商业协会主办,三星、TCL、海信等曲面电视企业战略支持的首届中国曲面电视节开幕式在中华世纪坛举行。会上,全体嘉宾共同见证了曲面电视世纪展示揭幕仪式。此外,主办方和TOP100渠道商联合推荐曲面电视畅销品牌,并举行了隆重的颁奖仪式。

    树起高端旗帜曲面电视节开创电视时代新纪元

2016年,OLED、量子点、ULED、激光影院、裸眼3D等,电视显示技术之争将会愈演愈烈已成为不争的事实。而曲面电视则从形态上另辟蹊径,避开锋芒,开拓出一条属于自己的“康庄大道”,实现了差异化崛起。随着技术的成熟和市场竞争的加剧,曲面电视的性价比正逐步走高,三星、TCL、海信等传统厂商都将竞逐重点放在了曲面电视上。

在发布会嘉宾对话环节,三星电子大中华区副总经理刘峻光表示,曲面带来的不仅仅是外观的变化,更是新的视觉颠覆性的体验。三星已将曲面定为品牌高端机型的标志,并将极大地丰富产品线。视角更广泛、对比度更出色、沉浸式体验、画面更真实无失真等,曲面电视所具备的这些优点使其成为家电卖场中当之无愧的宠儿。奥维云网相关数据显示,截至2015年底,三星、海信、TCL等大牌彩电厂商搭载最尖端技术高标高配的曲面电视在北上广深渗透率则达到市场总规模的25.6%,65英寸及以上渗透率已超过50%,三星曲面电视更是高达74%。并且2016年仍将呈现逐步扩大的趋势。

在彩电销量整体放缓的背景下,市场上的主流彩电企业都试图利用差异化的创新来突出重围,经过近三年的市场培育,以及产品性能、硬件等方面表现的提升,曲面电视已获得消费者的青睐。

可以预见的是,2016年彩电厂商们在曲面屏产品方面的竞争将会更加激烈。中国家用电器商业协会理事长彭宝泉认为,中国首届曲面电视节的开幕将掀起一股曲面电视风暴,引领市场竞争和消费选购的发展方向,进一步带动曲面电视的热销,加速曲面新品的市场化进程,为彩电消费提供新的增长点。

    强强联合打响曲面电视普及战役

目前,三星、TCL、海信是曲面电视阵营中的主力。随着这三家彩电企业的力推,越来越多的企业加入到该阵营中来。彭宝泉在发言中指出,协会联合三星、TCL、海信等主流品牌曲面电视厂商,以及协会内外家电渠道商共同参与本次首届曲面电视节,目的是通过联合造势,形成全国推广曲面电视的厂商主推阵营,让消费者享受全球市场同款同步的曲面电视视觉体验,使曲面电视更快地进入千家万户。目前三星、海信、TCL三大曲面巨头市场份额已经高达90%以上。

三星电子大中华区副总经理刘峻光介绍了三星曲面电视在全球范围的市场表现,三星凭借完美的曲面设计、对色彩的严苛要求以及强大的高端产品阵容,成为了用户购买曲面电视的首选。Display Search数据显示,在全球曲面电视市场,三星占有率高达80.7%。

TCL多媒体副总裁、中国区业务中心总经理李璐在发言时则透露了2016年TCL的曲面布局,再度升级曲面阵营,将量子点与曲面完美结合,形成强大的曲面生态格局,力争2016年TCL曲面电视市场占有率上再上一个新台阶。

青岛海信电器营销股份有限公司总经理胡剑涌表示,2016年,海信将借助技术积累的优势,重点推广8K ULED曲面电视、薄型曲面电视等个性化新产品,满足不同消费者的需求。作为海信2016年战略布局的重要一环,曲面电视将成为海信中高端产品的标配。

彭宝泉理事长表示,电视屏幕经历了由凸到平、由平到曲的“进化”,这是科技发达的代表也是发展的必然趋势。在三星、海信、TCL等中外彩电企业的推动下,以及全国家电渠道百强企业的积极参与和联动促销下,首届中国曲面电视节将发挥其平台价值的作用,吸引更多的曲面电视企业参与,共同迎接属于彩电产业曲面时代的全面到来。

专题访谈

合作站点
stat