Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

后勤小秘书:科技创新驱动发展,专注服务企业后勤领域

发布时间:2016-01-15 20:03        来源:腾讯        作者:

15年,李克强总理在两会上提出以“大众创业,万众创新”的战略来成为推动中国经济继续前行的引擎。在此之后,国内涌现出了一大批创新型中小企业,他们在技术创新以及政策倾斜的双重优势下急速发展,在带动经济增长的同时也收获了来自产业上下游的肯定,可谓是成果喜人。

就在这些创新型企业急速扩张的同时,其涉及行政办公、员工福利、后勤保障等方面的需求也越来越多,如何让企业在“开源和节流”间保持均衡?如何让众多中小企业在不影响发展的情况下降低运营成本,提高运营效率?这些问题一直困扰着各个企业,直到后勤小秘书的出现。

后勤小秘书是一家面向企业后勤领域的B2B电商服务品牌,通过优化方案及整合供应链资源,向企业、机构提供专业的后勤采购一站式服务。其创始人兼CEO陈璟自大学毕业便开始从事计算机行业软件相关,在经过多年的磨砺和经验积累后,2008年,他毅然决然的走上了创业之路。

创业源于积累,服务收获肯定

创业伊始,陈璟和其团队与Accenture、PWC、SAP等知名软件商合作,通过位于美国纽约的咨询公司为北美客户提供外包业务开发,服务对象包括Epson、GM、Toyota等世界500强企业,在与顶尖合作伙伴及客户合作过程中,陈璟积累了丰富的商业经验。

随着全球经济一体化进程不断深入,各大企业遇到越来越多跨机构,跨地域团队管理,供应链协同,信息系统整合,实时信息等问题,在迎合客户需求基础上,陈璟率领核心团队自主研发了FuturePlatform精程协同管理平台。在研发过程中,FuturePlatform得到了来自国内外众多客户的大力支持,并融入了大量客户的实际管理思想,形成了“效率,效能”、“以人为本”、“形成轻企业”、“矩阵管理”等大量领先的管理理论。就在创业当年,陈璟建立的上海精程软件有限公司被上海临港集团评为2008年优秀软件供应商。

创新驱动发展,改革传统供应

2013年,陈璟意识到了软件服务外包公司发展的局限性,在谋求转型的同时,自主研发了精程协同供应链管理软件V1.0。它涵盖了专业的物流业务咨询诊断,完整的物流业务链全程运营管理及基于移动互联网,电子商务和供应链平台的软件技术支持。为行业客户提供交钥匙工程,提升运营效率,降低运营成本。

通过拥有现代化的信息技术、资源以及整合能力来为企业客户提供全面的解决方案,帮助企业实现降低成本和有效的资源整合。这一措施不仅让精程后勤获得了某世界五百强企业年度最佳供应商,还一举措让精程后勤成功实现了从软件外包企业到自主创新研发企业的转变,发展道路更加长远。

拥抱互联网,专注后勤服务

2015年,为了帮助企业客户更好的提升运营效率、降低运营成本,也为了给更多的中小企业送去精益化的后勤服务。陈璟在第一次创业成功的基础上进行二次创业,开始构建“后勤小秘书—专业企业后勤服务平台”,欲在原有的技术创新优势上,再利用互联网的便捷、及时、互通属性来贯穿企业的整个后勤业务。

据了解,为了能够无缝对接企业后勤领域的需求,后勤小秘书现阶段开发出了“福利宝”、“促销宝”、“印刷宝”、“物流宝”这四款产品,来对应企业日常运营中的员工福利、促销送礼、包装印刷、仓储物流四个重要方面,并且每个产品都涵盖了专业的调研咨询和以及完整的供应链全程运营管理,在节省企业客户运营成本的同时让他们安心、省心、放心。

自后勤小秘书上线不足半年的时间以来,已有超过200家企业与其进行服务签约,其中既有世界500强,国内著名公司,也有大批中小企业。这些企业来自各行各业,他们的期望只有一个:把后勤的事,放心的交给后勤小秘书。

合作站点
stat