Top
首页 > 正文

明博优课智慧云平台 开启数字化教学时代

2016北京图书订货会在中国国际展览中心隆重举行。作为全球最大的华文图书订货会,北京图书订货会已成功举办28届。
发布时间:2016-01-15 14:24        来源:        作者:

1月7日,2016北京图书订货会在中国国际展览中心隆重举行。作为全球最大的华文图书订货会,北京图书订货会已成功举办28届。随着信息化的不断发展,传统媒体与新兴媒体呈现不断融合的良好态势,“互联网+”的浪潮下,越来越多的数字业务亮相图书订货会,为传统出版行业谋求可持续发展带来更多思路。

明博教育股东新华文轩出版传媒股份有限公司,盛大亮相本届图书订货会。明博教育旗下多款数字教育产品亮相文轩“智慧教育示范厅”,展示了文轩与明博迅速发展的数字教育业务。

明博教育科技股份有限公司CEO程学义,与到场的数十家发行集团负责人做深度交流,探讨在新技术浪潮的冲击下,“互联网+教育出版发行业”的创造性转型。而明博教育自主研发的多项数字教育产品,则为教育出版发行业的转型提供了创新思路与合作模式。接下来,让我们一同了解明博教育此次展出的优课系列数字化教育产品。

智慧教育示范厅内,嘉宾正在亲自体验“优课智慧教学系统V3”。示范厅模拟了真实课堂环境,嘉宾可通过pad与讲师互动,体验优课V3的数字化教学魅力。而优课V3所具备的丰富的资源、便捷的操作、有效的课堂互动获得了观展嘉宾的热烈反响。

优课V3是明博教育于2012年自主研发的一款数字化教学软件,投入市场后获得巨大反响。产品运营至今,在同类软件中市场占有率最高,目前已服务45000所学校,1650000余教师。

除日常教学外,教研与管理也是教师和学校的常态工作,基于此,明博教育推出“学校常态教研与管理平台”。展会现场,教研平台吸引大批观展嘉宾驻足了解。教研平台从服务教师和学校的常态工作做起,本着服务常态、帮忙不添乱、学校管理科研化、绩效考核更客观的原则,覆盖教师教研备课、学校教研管理、学生成绩评价、教师绩效考核、考试命题等五大模块,真正实现智慧教育,是对近年同类平台的升级与创新。

此次明博参展的重头戏,是明博教育在2015年推出的“优课智慧教育云平台”。2015年是教育信息化飞速发展的一年,三通两平台取得阶段性胜利。明博教育透彻分析教育信息化现状与发展趋势,把握“互联网+”潮流,深谙大数据设计理念,推出“优课智慧教育云平台”。

该平台以数字化信息和网络为基础,建设备课、教学、科研、教务管理、校园管理等校园信息的收集、处理、整合、存储以及应用,通过实现从环境、资源到应用的全部数字化,实现教育过程的智慧化、信息化,从而达到提高教学水平、管理水平的目的,全面实现智慧教育。

此次参展,是“优课智慧教育云平台”的首度亮相,展出后即获得高度好评。一位来自教育行业的参展嘉宾这样评价道:优课教育云平台切实解决了“信息孤岛”的问题,实现教、学、研、管一体化,以及区域教育资源共建共享。

在传统出版行业为主体的展会上,文轩与明博所展示的数字教育业务,无疑成为展会上的一道独特风景线。明博教育作为教育信息化行业的领航者,将数字出版充分应用到在教学中,开启了信息化教学的新篇章。未来,明博愿与更多的出版发行商一道,推动教育信息化的发展,成就出版发行与数字教育的融合与共赢。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

专题访谈

合作站点
stat