Top
首页 > 正文

高端个人健康险面临新挑战 招商信诺探求可持续健康发展之路

发布时间:2016-01-15 14:23        来源:        作者:

随着中国高净值人群开始崛起,各种高端产品和服务包括高端医疗健康保险产品需求开始日益凸显。看似高端医疗将迎来发展的良好势头,但实际上很多高端产品面临着消费者年年被涨价,保险公司年年仍亏损的窘境。

面对窘境挑战,很多险企已着手探索,寻求高端个人健康险的可持续健康发展。“我们了解到,随着市场的日趋成熟,高端医疗健康险市场有着极大的市场空间和潜力,产品设计将更趋于合理地风险管控以及有效地成本管理,让理赔率和续保价格更具可持续性。”招商信诺保险专家给出了意见,“只有保险公司和消费者达成双赢的局面,才能保障高端医疗健康险市场实现健康的发展。”

另外,据招商信诺保险专家介绍,依托多年美国健康险市场经验,招商信诺引入国际惯例,适当增加了个人自付比例,让产品价格更具竞争力。同时,医疗费用达到设定个人自付的一定金额后给予100%赔付,解除消费者患重大疾病后沉重的经济负担。如最近推出的寰球至尊和神州安康两款高端个人健康保险产品,提供全面的健康保障,保额最高可达2000万元,整合全国顶尖的公立和私立医疗网络资源提供管理式的全流程医疗服务。所谓全流程医疗服务,是指招商信诺的专业医疗服务将覆盖整个就医流程。例如提供预约就诊、贵宾热线,并有驻院代表陪同就诊,凭会员卡可免现金就医,费用由招商信诺与医院后台结算,免去了繁琐的理赔流程等。

据了解,招商信诺是一家在高端医疗健康险领域有着丰富经验的中美合资寿险公司,在细分的团体高端健康险市场中的业务所占份额达到30%左右,并且是为数很少的将集单、出单与服务于一身的合资保险公司。日前在《理财周刊》主办的“2015年上海保险年度大奖”中获得“全球高端医疗保险及健康服务提供商年度大奖”。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

专题访谈

合作站点
stat