Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

紫马财行登2016胡润新金融百强榜

1月10日,以 1月10日,以“网聚新金融,创富新未来”为主题的“2016胡润新金融百强榜”发布活动在深圳君悦酒店举行本次活动是胡润百富在2016年公布的第一份百强榜单,同时也是胡润百富在新金融领域的第一份百强榜单。
发布时间:2016-01-15 13:26        来源:赛迪网        作者:赛迪网

紫马财行荣获“2016胡润中国最具创新模式新金融企业”奖牌

  1月10日,以 1月10日,以“网聚新金融,创富新未来”为主题的“2016胡润新金融百强榜”发布活动在深圳君悦酒店举行本次活动是胡润百富在2016年公布的第一份百强榜单,同时也是胡润百富在新金融领域的第一份百强榜单。紫马财行作为国内首家母基金背景的国资系互联网综合金融信息服务平台,凭借昂扬的创新姿态、丰富的创新成果以及独特的创新发展模式荣获“2016胡润中国最具创新模式新金融企业”奖项。

  

  据悉,2016胡润新金融百强榜由胡润百富举办,由13个单项榜单构成,包括2016胡润新金融50强、2016胡润中国最具影响力财经自媒体50强、2016胡润中国最具创新模式新金融企业等单项榜单。共有来自P2P网贷、互联网理财、互联网银行、互联网基金、互联网支付、互联网保险、互联网征信、直销银行、众筹以及综合金融服务等12大领域的近300家领军企业高管以及30余位专家学者与会。包括胡润百富榜创刊人胡润、国务院国资委经济研究中心副主任彭建国等人在内的一百多位大佬集聚一堂,高谈阔论、畅所欲言,掀起了新金融领域的行业盛宴。

  胡润百富董事长胡润演讲

  2016年胡润百富榜首榜花落新金融,不仅表明胡润百富这家中国最知名的财富调研机构对新金融市场前景的肯定,同时表明国内新金融领域迎来了百花齐放、百家争鸣的大繁盛时代。

  伴随互联网的快速发展,传统金融业务面临的压力日益增大,原本“跑马圈地”式的扩张发展遭遇了不可逾越的瓶颈,因此互联网与传统金融的融合创新势在必行,只有依靠互联网的创新手段推动新金融产品的研发和面世,才能催生出经济新常态下的“金融新常态”,以应对复杂严峻、风云变幻的全球经济金融环境。

  如今,互联网金融的影响力已经借由无处不在的Internet网络深入渗透、融合至传统资本领域。以P2P网贷为例,在监管办法意见出台、明确12条业务红线等行业大背影下,各地方政府已经逐步关停新平台的注册入口,纷纷开展清场、整肃工作,大量平台在自省自查同时积极进行合规整顿。

  然而,在过渡期内,有关互联网金融产品的创新同样是不可忽视的重要问题,如果因为监管约束而降低或者限制互联网金融的创新热情,显然不符合监管层初衷,因此如何在监管合规的大前提下应用“创新模式”,助力互联网金融实现其普惠价值,则成为当下互金行业发展的重中之重。

  本次胡润百强榜,紫马财行与其他九家互联网金融平台共同荣膺“2016胡润中国最具创新模式新金融企业”桂冠,得益于紫马财行在互联网金融领域不断开拓创新的有力举措。

  首先“紫马财行”的名称即包含了“不断创新”的深刻寓意,世间本就不存在紫颜色这种马,“紫马”的寓意在于从企业创立的那一天开始,直到未来的任何发展阶段都充满新意,在互金行业发展过程中不停地寻找新的突破口、新的亮点、新的商业模式和新的盈利模式。

  其次,紫马财行在发展战略创新、风控系统创新、银行资金存管技术创新、信披机制创新等层面都进行了深入的探索和实践,取得了不凡的成果和口碑。

  战略创新:延安能化集团入股紫马财行,打造以能源为核心的产业金融闭环

  2015年12月29日,紫马财行与延安能化集团正式签订入股协议,成功跻身拥有国资背景的互联网金融平台,将受到政府在资源方面的支持以及在收益率、合规性等方面的约束和监督。接下来,紫马财行将在延安展开一系列的资产端合作,梳理能化集团产业链上下游资源,获取相应的金融牌照,打造以能源产业供应链金融为核心的综合金融控股平台,并且将大力开拓农村借贷市场,真正为中小微企业和农村农民带来普惠金融福祉。

  风控创新:在资产端选择优质合作伙伴,二轮风控严格防范金融风险

  紫马财行在资产端采取二轮风控的创新模式,并针对合作机构的行业资质、业务标准、操作规范等指标进行严格地审核筛选。目前与紫马财行合作的机构主要为央企、两轮及以上知名投资机构投资过的企业以及5家以上排名靠前的P2P平台合作过的机构等。首先由合作伙伴对借款人进行第一轮资产质押,然后合作伙伴将债权推送给紫马财行的同时还要进行担保,最后紫马财行再针对合作伙伴输送来的债权进行相关核实。双重布防的二轮风控机制,可以最大限度为客户的资金安全提供优质保障。

  值得关注的是,本次胡润新金融的主榜单基本涵盖了互联网金融12大领域内的多数领军企业,获奖的7大细分领域也代表着互联网金融未来的主要发展方向,可以说是对互联网金融行业过去数年发展的一次阶段性总结。

  

紫马财行CEO唐学庆

  紫马财行CEO唐学庆虽未能到场见证颁奖盛况,却也通过媒体表达了紫马财行下一步的创新发展规划。2016年互联网金融行业的整体趋势将是“调整规范”,愈加严峻的同质化竞争将使大量平台在合规调整中销声匿迹,为了确保在未来竞争中拥有差异化优势,紫马财行为自身确定了一条独辟蹊径的创新发展道路:未来紫马财行将立足延安,深入开展资产端的有力合作,布局农村借贷市场,依托政府资源和国资力量打造一个整体的金融控股平台,并逐步压缩车贷、房贷、消费贷、担保贷、供应链金融等互金标配产品的比例,最终将金融闭环占比提升至60%左右,以此创新发展路径确保紫马财行在未来竞争当中与众不同。

专题访谈

合作站点
stat