Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

智能硬件精英齐聚南京,把脉2016市场动向

1月13日,由苏宁云商集团数码事业部主办、全国百余家智能硬件商家联合协办的“2016年苏宁智能硬件高峰论坛”在江苏南京苏宁总部成功举办。论坛以“开放、协同、发展、共享”为议题,共同研讨制定苏宁云商O2O模式在智能产品行业销售中的大平台战略。 “苏智汇”智能硬件俱乐部在高峰论坛见证下正式成立。
发布时间:2016-01-14 16:57        来源:赛迪网        作者:赛迪网

1

【赛迪网讯】1月14日消息,1月13日,由苏宁云商集团数码事业部主办、全国百余家智能硬件商家联合协办的“2016年苏宁智能硬件高峰论坛”在江苏南京苏宁总部成功举办。论坛以“开放、协同、发展、共享”为议题,共同研讨制定苏宁云商O2O模式在智能产品行业销售中的大平台战略。 “苏智汇”智能硬件俱乐部在高峰论坛见证下正式成立。

牵手智能硬件,苏宁助力新兴产品市场培育

论坛峰会期间,苏宁云商营销管理总部数码事业部总经理刘东皓就新兴产品市场培育发表了鲜明观点。

首先,对于“孵化概念”,刘东皓表示苏宁作为全国最大的O2O零售企业,希望通过线上线下把建立合作的智能品牌和产品,更好地宣传推广给消费者,通过双线销售、线下体验让消费者充分认知了解产品。

其次,是“加速概念”。通过工厂与苏宁云商的充分联合,使品牌和产品能够快速地得到更多消费者的认可,把市场快速催熟,用最短的时间,培育出稳定的、有规模的市场。

第三是“放大概念”。智能硬件品牌营业额和传统的家电相比还比较小,要实现较大的市场规模扩张,还需要加倍努力。苏宁愿意在扩大智能硬件市场份额推广方面,和工厂共同努力,拿出诚意做出成绩。

苏宁云商营销管理总部数码事业部采购总监朱玉鹏向与会代表深入分析预测了智能硬件国内市场情况,以及苏宁云商双线优势。

朱玉鹏表示,苏宁易购拥有自营、平台、天猫旗舰店、1700家线下门店、50家云店、15家生活广场,同时拥有强大的线上、线下运营团队、市场推广团队。进入快车道的苏宁无疑给2016年智能硬件产品的销售与推广注入了一剂“强心针”。

各路诸侯苏宁论剑,畅谈智能未来大局

大疆创新科技、小帅智能科技、优必选科技、上海邑盟适商贸等百余家智能硬件供应商代表应邀出席了此次论坛。各路智能硬件“诸侯”汇聚一堂,畅谈智能硬件2016广大市场。

大疆与苏宁搞“机”的那些事

说起与苏宁牵手,深圳市大疆创新科技有限公司副总裁王帆感慨道:“2014年,大疆刚刚在国际市场兴起的时候,与苏宁进行的深入合作,对于当时正在成长中的大疆来说至关重要。”

2015年,大疆与苏宁的战略合作关系进一步升级,在苏宁易购云店内开设的店中店已经超过20家。

王帆说,2016年,大疆和苏宁线上线下同步继续深入合作,依旧是我们的首选,“大疆+苏宁,未来大有可为!”

小帅科技:苏宁给用户无缝体验

小帅科技的齐新华表示,目前小帅的零售模式有实体店有电商,还有依托苏宁,将两者相结合的模式,但其最根本的都离不开顾客的体验。

尤其是在“互联网+”的时代背景下,新奇特产品更需要顾客能够亲身体验。通过无缝的、持续的体验,才能真正认识这种产品。“苏宁的零售实现同步化的供应链,全方位支持客户消费的期待与体验需求。”齐新华表示。

六大举措保驾护航智能硬件合作商家

针对2016智能硬件市场,本次峰会,苏宁数码特别制定推出“快”、“推”、“免”、“扶”、“携”、“升”六大资源的扶持政策,力保和各智能硬件商家互利互助,互相配合,保证产品成功落地。

快:快速布局。线下1700多家实体门店,50家云店,15个生活广场使顾客更快体验产品、了解产品。

推:视如己出的主推力度。只要有足够的产品优势,苏宁将为与会智能硬件商家提供全面的推广资源。共享苏宁多年积累的社会媒体所带来的营销推广资源。

免:免费享用大数据,云服务资源智能设备供应商,可免费获得苏宁大数据研究分析成果及云服务资源。

扶:金融风险投资扶持

苏宁云商集团旗下金融板块,致力于打造一站式互联网金融综合服务平台,为智能硬件合作伙伴提供全方位的金融服务。

携:携手苏宁,打造明星单品。苏宁可以根据项目实际情况和供应商意愿,继续进行后续深入合作沟通,让本次与会的智能硬件供应商产品变成一个又一个火爆的明星产品。

升:提升合作成员企业竞争力。苏宁将搭建平台内智能硬件合作商家的沟通交流沙龙,定期举办合作交流会,共同探讨行业发展趋势,不断提升合作成员的企业竞争力和凝聚力。

苏宁“苏智汇” 智能硬件俱乐部正式成立

2016年苏宁智能硬件高峰论坛成功举办之际,苏宁“苏智汇”智能硬件俱乐部也在全国智能硬件与会代表的共同见证下正式成立。

苏宁“苏智汇”智能硬件俱乐部的宗旨是“分享&服务&创造”,致力于为广大智能硬件商家打造一个爱智能、爱生活的交流商圈,也为广大智能设备消费者搭建一个技术交流的专业平台。

专题访谈

合作站点
stat