Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

2015、2016两届CES展国产明星手机盘点

始于1967年的国际消费类电子产品展览会(简称CES)距今已有49年的历史,如今已发展成为全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平,同时倡导未来生活方式的规模最大、影响最广泛的消费类电子技术展。
发布时间:2016-01-14 15:35        来源:赛迪网        作者:赛迪网

始于1967年的国际消费类电子产品展览会(简称CES)距今已有49年的历史,如今已发展成为全球各大电子产品企业发布产品信息和展示高科技水平,同时倡导未来生活方式的规模最大、影响最广泛的消费类电子技术展。

国产手机近几年在CES展中的影响力和知名度愈发提升,特别是2015、2016这两年,已经大抵上能与国际一线厂商分庭抗礼。下面来盘点下两届CES展中的国产明星手机。

CES2015:

蜗牛裸眼3D游戏手机W3D

在美国知名硬件媒体Techgage选出的 “2015 CES最佳产品”的名单中,共包括了11款不同领域的科技新品,蜗牛W3D作为唯一一款手机类产品入选其中。W3D因其“裸眼3D技术+手柄式按键”的特色引来一大批外媒跟进报道,同时作为一款超薄设计的安卓手机,不仅拥有精美的外观设计,还有丰富的拓展性和作为触控+实体按键设计的天生游戏优势,是一款相当专业的裸眼3D游戏手机

《华盛顿邮报》则表示:“W3D各方面都十分精致,并且能运行更多游戏,它已经为在游戏市场面临一场艰难的挑战做好了准备!”

华为全系列智能手机展示

在CES2015的华为展台,华为Mate 7、华为Ascend P7、荣耀系列等热门智能手机,还展示了荣耀立方、荣耀手环等手机周边配件产品。我们看出华为不仅在通讯技术、智能手机方面发力,对于智能手机周边产品同样作为重点看待。同时作为较早走向国际的国产品牌,华为与联赛球队合作推广的机型也在CES2015中亮相。

创新takee(钛客)手机

作为全球首款全息手机,不得不说是国产手机的一次大胆尝试,并评为2015CES创新大奖而受到关注,对于初出茅庐的takee也算是一种激励。takee全息手机内置了一颗500万超广角的专业前置摄像头,可以精准追踪眼球,并以此建模让使用者看到全息图像。

从总体来看,国产手机在CES2015的展会上还是比较低调的,但是其中涌现的创新型手机产品如W3D、钛客还是得到了国际上很多媒体的认可和好评。由此可见,国产手机只靠一味地模仿是远远不够的,还是要做出具有自身特色的产品,用实打实的技术创新说话,才能更加体面的走向国际。

CES2016:

华为Mate8国际版

配置方面Mate 8国际版与大陆版并无区别,采用6英寸1080P屏幕,2.5D钻切悬浮玻璃,搭载麒麟950芯片,主摄像头为1600万像素索尼IMX298堆栈式摄像头,前置摄像头800万像素;电池容量4000mAh。采用双Nano-SIM卡,支持双卡双待,涵盖目前所有主流网络制式和频段,比较适合商务人士使用。

乐视乐Max Pro

首款搭载了骁龙820的手机乐Max Pro无疑是乐视信心满满之作,安兔兔跑分理论上超13万,是全球最快的智能手机。由于采用6.33英寸超大屏幕,无边框ID设计,配上全金属机身,整个手机屏占比超过80.3%,整机浑然天成,造型工艺十分不错。

锤子T2

锤子手机T2将电源键从边框上移除并整合至实体HOME键内,加上精致的金属中框,体现出简约而不简单的设计理念。锤子手机T2选用4.95英寸1080P JDI屏幕,PPI高达445, 500万像素前置镜头+1300万像素索尼主镜头,主镜头支持F/2.0大光圈、光学防抖和高显色闪光灯。

总结下CES2016的手机展就是:国产手机集中亮相,几近承包,然而亮点不足。今年的CES展会各大手机厂商行事都非常低调,除了展示各家旗下旗舰机外,很少露出全新机型。尽管各家的手机硬件参数上相比去年更加强大,更具创新元素的设计却未曾涌现,而选择纷纷展示自家产品设计工艺,在这一点上稍显遗憾,但大规模进军国际市场,也显现出国产手机更加自信的一面。

专题访谈

合作站点
stat