Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

掌阅科技多方牵手呈快速发展

作为2016年北京图书订货会数字阅读企业的核心代表,掌阅科技完成了多项重要签约,并以论坛和主题讲座形式为本届订货会贡献了不少深度话题和互动色彩,充分显示了这一创新企业的迅速“迭代”。
发布时间:2016-01-14 09:14        来源:中国出版传媒商报        作者:中国出版传媒商报

作为2016年北京图书订货会数字阅读企业的核心代表,掌阅科技完成了多项重要签约,并以论坛和主题讲座形式为本届订货会贡献了不少深度话题和互动色彩,充分显示了这一创新企业的迅速“迭代”。

1月7日上午,订货会刚开幕,掌阅科技就与全球最大的英文书籍出版商之一哈珀·柯林斯出版集团举行了签约仪式,哈珀·柯林斯将提供大量优秀英文作品到掌阅平台,将令国内原版书爱好者大饱眼福。

据悉,掌阅科技是哈珀·柯林斯在中国第一家合作的电子书平台,哈珀·柯林斯也是掌阅科技在国内合作的第一家国际出版社。掌阅科技创始人张凌云表示,掌阅志在成为全球最专业最权威的移动图书馆,不断满足读者对于优秀书籍的需求,与哈珀·柯林斯出版集团的合作,也是掌阅全球战略的重要一步,对于掌阅以及掌阅上的上亿读者,都是一个好消息。

掌阅科技在中国拥有海量的移动阅读用户,为了满足用户的各种阅读体验,2016年伊始掌阅科技正式引进国外原版书内容,并计划在未来3年打通与全球出版商的对接合作。

在扩充国外原版图书容量的同时,掌阅科技也一直在开拓“纸电同步”的全新出版模式。1月7日,掌阅科技携手7家优质出版方在其大型主题活动“出版行业交流论坛——数字阅读盈利模式的创新与发展”中共同倡议“纸质书电子书同步首发”,成为本届订货会上的一大热点。

在论坛上,来自中信联合云科技股份有限公司、北京华章图文信息有限公司文、北京中作华文数字传媒公司、人民邮电出版社、新经典文化有限公司、读客图书有限公司、天津博集新媒科技发展有限公司、杭州蓝狮子文化创意股份有限公司的嘉宾们畅谈了对数字阅读的看法,提出了美好愿景。现场氛围十分热烈,众多行业人士积极参与论坛,均反映干货不少,学习了不少新观点。

他们一致认为,数字阅读行业通过几年的发展,已经规范成熟,出版方普遍重视数字阅读业务,渴望在数字阅读浪潮中有更多创新,更多收获。实际上,这次到场的各出版方,都已经跟掌阅进行了多年的合作,对掌阅以及数字阅读从最初的担心,到现在已经十分肯定。而通过掌阅等平台,数字阅读的收入也成为这些出版方每年收入中切实的一部分。也正是因为有着切实的收益成长,以及更好的未来,其中7家出版方也同掌阅一样倡议纸书电纸书同步上市这一大趋势,并将把优秀的好书第一时间在数字图书分发平台推出。

今年1月4日,掌阅科技宣布完成首轮融资,投资方为国金投资与奥飞动漫。有传闻称,掌阅科技这一轮融资规模接近1亿美元,估值接近10亿美元。

掌阅科技CEO成湘均透露,获得这笔融资的主要用途是加大在版权、硬件领域的投资。随着资本扩张,显然,掌阅科技已经步入快速发展期。

专题访谈

合作站点
stat