Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

Windows 10也不能遏制PC销量下滑的趋势

微软正在将Windows系统与更多的设备整合在一起,比如它最近进入了一体机领域,而且还加强了对平板电脑和手机市场的关注,这似乎表明连微软自己也已经意识到PC在未来的时代可能会彻底灭绝。
发布时间:2016-01-14 07:25        来源:赛迪网        作者:子聪

【赛迪网讯】据国外媒体报道,据市场研究公司IDC称,全球PC行业在刚刚过去的这个季度遭遇了历史上最大的“寒潮”,全球PC销量同比下降了10.6%。其他一些市场研究公司的评论相对温和一点,认为全球PC销量降幅只有8.3%。但是不管真实的降幅是多少,PC销量继续下滑却是不争的事实,这对于Windows来说也是一个很大的麻烦事儿。

这个令微软困扰不已的问题对苹果来说却不是什么问题。虽然整个PC行业每况愈下,但是Mac电脑销量仍在增长。

到目前为止,Windows 10系统似乎也不能扭转PC行业走下坡路的趋势。

虽然如此,IDC和Gartner都认为PC行业将在新的一年里来一次大的转变。这或许是因为Windows 10系统的采用率正在不断上升,越来越多的用户为了支持它而升级了硬件设备。

微软利用Surface Book将命运掌控在自己手中,事实证明这可能是明智之举。我们已经看到,联想、惠普甚至新厂商雷蛇(Razer)也都推出了更好的Windows 10设备。不少Mac老用户也不得不承认,这一代PC设备第一次让他们感觉到不应该错过它们。

同样值得一提的是,微软正在将Windows系统与更多的设备整合在一起,比如它最近进入了一体机领域,而且还加强了对平板电脑和手机市场的关注,这似乎表明连微软自己也已经意识到PC在未来的时代可能会彻底灭绝。

合作站点
stat