Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

蘑菇街美丽说宣布合并 陈琪出任新公司CEO

1月11日消息,蘑菇街CEO陈琪与美丽说CEO徐易容今日分别在发给全体员工的内部邮件中证实,蘑菇街和美丽说即将合并为一家新公司。新公司没有联席CEO的设置,蘑菇街CEO陈琪将直接出任新公司CEO。
发布时间:2016-01-12 10:25        来源:TechWeb        作者:TechWeb

1月11日消息,蘑菇街CEO陈琪与美丽说CEO徐易容今日分别在发给全体员工的内部邮件中证实,蘑菇街和美丽说即将合并为一家新公司。新公司没有联席CEO的设置,蘑菇街CEO陈琪将直接出任新公司CEO。

1

 

                            蘑菇街美丽说宣布合并 陆琪出任新公司CEO

陈琪在邮件中指出,整个交易将以完全换股的方式完成,蘑菇街和美丽说按2:1对价,腾讯作为美丽说现有股东,将对合并后的新公司追加投资。新公司估值近30亿美元。

双方合并之后,蘑菇街与美丽说两大品牌将保持独立运作,原有的管理层和组织架构也将基本保持不变。 腾讯参与了美丽说的D轮融资,在此次合并中腾讯作为股东还会进行新一轮的增持。

据悉,在正式宣布合并前,美丽说已经在2014年8月完成了E轮融资,数额不详,估值近10亿美元。蘑菇街也在去年11月完成了2亿美元的D轮融资,估值近20亿美元。(周小白)

附蘑菇街和美丽说的内部邮件:

蘑菇街CEO内部邮件:

小仙、小侠们,

刚刚,美丽说CEO徐易容发出全员邮件,证实了外界猜测很久的一件事:蘑菇街和美丽说即将合并为一家新公司。

整个交易将以完全换股的方式完成,蘑菇街和美丽说按2:1对价,腾讯作为美丽说现有股东,将对合并后的新公司追加投资。由此将产生一个估值近30亿美元的新公司,成为时尚媒体与时尚消费领域当之无愧的领先者。

交易完成后,我将出任新公司的CEO,继续带领大家开拓我们共同的事业。易容也会在各方面帮助我,以期实现两家公司顺利、平滑地整合,并在未来给我们的用户和客户提供更好的产品和服务,为我们的股东和同事创造更大的回报,并最终实现我们共同的创业理想——创办一家伟大的受人尊敬的公司。

多年前,蘑菇街从“社区”起家,发展出“社区电商”这个全新的商业模式,成为一大批公司模仿的对象。到今天,我们对自己的模式和能力也有了更深的理解,简单说来,我们通过社区互动激励意见领袖发表高质量的内容,吸引海量用户访问,然后通过电商平台满足她们更深层的需求并实现商业价值。基于这个业务逻辑,我们构建了“内容供应链”和“商品供应链”双引擎驱动的商业模式,并在激烈的市场竞争中保持了高速发展的势头。

和美丽说合并后,我们可以避免掉很多无效竞争,节省大量成本。我们还可以针对各自更加有优势的用户群,提供有差异化的产品和服务,更加着眼长远目标而不是短期竞争。我相信经过一段时间的团队融合和业务整合,我们可以有效覆盖更广泛的用户人群,成为她们最喜欢的时尚媒体和时尚消费APP。同时,新公司在2015年的合并销售额已近200亿元,保持过去的增长,就能使我们一举甩开其它意图跟随我们的竞争对手,也将使新公司更加接近一个优秀上市公司的标准。

为了达成这个目标,需要所有团队成员的精诚合作。我首先要求蘑菇街的所有同事,能秉持我们“开放、简单”的价值观,拥抱美丽说、拥抱美丽说的每一位同事。以后我们就是一家人了!

没错,过去我们是竞争对手。但在这么多年的竞争中,我们相互学习的时候远多于相互对抗的时候,我们都是怀揣梦想的冒险家,我们都热爱这个事业。最近一段时间,我和易容有了较多的接触,他是一个心胸豁达的人,对美丽说和美丽说的员工有很深的感情。在整个交易谈判的过程中,易容总是优先考虑员工和股东的利益,而把自己放在最后。这些都让我印象深刻,如果时光倒流,我更愿意和易容成为partner而非竞争对手,也正是基于这样的判断,让我对两个团队的融合充满信心。

未来,我们共同的对手将不再是只有蹄子的“独角兽”们,而是几条牙尖嘴利的“悍龙”。但无论时尚媒体行业,还是女性电商行业,尚有战力的前辈已所剩无几。而我方战团,拥有两千人优秀团队、上亿活跃女性用户、几十亿可用现金,业务已横跨时尚媒体、社交、电商、广告、经纪、金融等领域,一个为女性提供包围式时尚服务的新集团已初具雏形。

今日的强强联手,就是为了求个王道,就是为了明日摧枯拉朽的霸业!祝我们好运,也祝他们好运!

我不是一个很善于表达情感的人,但创业路上风风雨雨和大家一起经历已令我的人生无憾。我知道未来会有狂风暴雨,so what?我又不是一个人!

Follow me,storm the front!

I love you all!

Shark

2016.1.11

112358!

合作站点
stat