Top
首页 > 正文

保险业迎开门红向日葵保险网“互联网+”鼎力相助

发布时间:2016-01-12 10:23        来源:        作者:

保险业内有句行话:开门红,全年红。新年伊始,各保险公司捷报频传,2016年“开门业绩”红透半边天。据不完全统计,包括中国人寿、富德人寿生命在内的多家险企一天保费就突破百亿,其中,国寿个险渠道一天实现保费收入400亿,平安人寿保守估算突破200亿……

在整体经济增速放缓的大背景下,这样的业绩增速无疑令市场振奋,也吸引了更多的人才加入保险业。2015年10月份数据显示,保险业从业人员已突破600万,其中保险代理人人数达到505万。在筹备冲刺开门红的11月份到今年1月份,这一数据势必还有大幅增长。有消息显示,某保险公司在今年1月1日增员10万人。业内人士分析,营销人力的井喷为今年的保费开门红打下了坚实的基础。元旦期间的开门红势头,有望延续到整个1月份乃至整个1季度。

深究营销人力规模助力开门红业绩背后的真实原因,不难发现,纯粹的人海战术并不是根本原因,“互联网+”营销工具的作用力不可忽略。中国保险行业协会秘书长刘琦日前在公开演讲中指出,当下的中国保险业,比任何时候都更需要回望出发,需要把握根本。他表示,下一步聚焦思考的重点应该是如何更好地借助互联网的翅膀,让保险业做得更好,让互联网保险真正回归保险的本源。这一点,向日葵保险网创始人陈戎深有同感。“我们做互联网保险,专注服务保险行业的核心人群——代理人,以其为连接点,为用户提供全方位产品与服务。”

创建于2007年,向日葵保险网从一开始就明确定位服务代理人,为传统代理人转型打造一个便捷、高效的服务平台。从用户业务拓展到客户关怀,覆盖保险资讯、展业技巧技能,通过问吧咨询,代理人可直接了解客户需求,答疑解惑充分展现个人专业能力,后续能更针对性地为客户量身定制推荐合适的保险计划,进而成功签单。在保险业开门红的重要节点,向日葵保险网从创立之初就从未缺席,今年推出“决战开门红”专题,制作简单易懂的产品彩页供代理人一键分享,更结合时下代理人群体年轻化推出开门红誓师互动弹幕,极大地提高代理人士气。“通过互联网+,我们将改变以前‘代理人在哪里,保险交易和服务在哪里’的局限性,拓宽代理人的业务半径。”陈戎表示,“当然,结合大数据推算,这个半径也一定是合理的服务半径。”

相较于目前以短平快“奇葩险”吸引眼球的大部分互联网保险公司,向日葵保险网为代表的专业第三方互联网保险平台,更注重的是从保险的本质出发,解决当前传统代理人转型的痛点和提高消费者保险意识的难点。对此,向日葵保险网已提前布局,“2016年,我们将继续深耕保险人服务,打造一个包含保险产品开发设计、销售、理赔等环节的保险生态闭环,成为一个完整的交易平台。”

数据显示,开门红取得的保费预计占全年保费的40%以上。作为保费的主要贡献者,代理人只有很好地驾驭“互联网+”这趟顺风车,才能保持业绩长“红”,而向日葵保险网将是代理人“互联网+”时代的最佳拍档。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat