Top
首页 > 正文

巨涟金融至解放军某团驻地参观学习

发布时间:2016-01-12 10:22        来源:        作者:

“把军民融合发展上升为国家战略,开创强军新局面,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。”今年3月,习近平主席在出席十二届全国人大三次会议解放军代表团全体会议时作出如此明确的强调。

在新春到来之际,巨涟金融团队一行来到南京路上好八连所在团参观学习和交流活动,旨在积极探索新形势下双拥工作的新模式,做到优势互补、资源共享、互惠互利,推动国防教育和企业经济创新发展,争创上海市精神文明建设先进集体,增进双方友谊。

此行参观学习了闻名天下的“南京路上好八连”,毛泽东曾赋诗《八连颂》予以赞扬,邓小平、江泽民先后为部队题词,胡锦涛、习近平先后亲切接见了连队官兵代表。该连于1949 年6月进驻上海市,坚持人民军队艰苦奋斗的政治本色,抵制资产阶级思想及其生活方式的侵蚀,牢记“两个务必”发扬艰苦奋斗精神,成为发扬艰苦奋斗精神的一面旗帜。1963年4月25日, 中华人民共和国国防部授予该连南京路上好八连称号。红遍大江南北的话剧《霓虹灯下的哨兵》是对好八连官兵的真实写照,感动了一代又一代人。

在“好八连”优秀事迹展览馆,巨涟金融一行全面了解了“好八连”的发展历史,以及50多年来服务人民、屡立战功的先进事迹。大家走进“好八连”营房,看到了整整齐齐的床铺、棱角分明的被褥以及干净整洁的房间,营区还配有齐全的文化学习设施。通过了解,大家深刻感受到了“好八连”全心全意为人民服务的精神和“艰苦奋斗、拒腐蚀永不沾”的优良传统。深刻的体会到时代在变、环境在变、任务在变、生活条件在变,“南京路上好八连”的艰苦奋斗的精神传统从未改变的那份坚持与厚重。

巨涟金融CEO阳端表示,此次交流学习活动,一方面是为了在春节来临之际向八连官兵送去巨涟人的新年祝福,另一方面八连官兵艰苦奋斗、不屈不饶、时刻争先的精神符合巨涟金融的企业观和价值观,这正是创业阶段所需要的。同时他也希望通过这次参观学习,巨涟金融能将“南京路上好八连”的精神在今后的工作中发扬光大。

一直以来,互联网金融行业始终处在混杂多变的大环境中,不良事件频发也让整个社会和投资者对互联网金融公司持谨慎的态度。此次巨涟金融与部队的交流获得,无疑给行业和自身带来了更多阳光、更多正能量。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。 

合作站点
stat