Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

国信冠群Email2.0——引领互联网安全邮件新趋势

互联网安全邮箱的特点是既要安全、又要互联互通,这对安全保障来说是更大的挑战。目前,互联网安全邮箱还是一个全新的市场。
发布时间:2016-01-11 18:23        来源:赛迪网        作者:谢涛

虽然希拉里邮件门事件过去已有大半年的时间,但时至今日,邮件门事件仍被政敌所攻击,不知道是否会最终影响希拉里的总统选举。还有不久前美国国防部长卡特的“邮件门”和刚刚爆出的宾夕法尼亚州的“邮件门”,从年初延续到年底,邮件这一基础的通信工具一度成为政坛关注的焦点。

邮件门事件看似只是希拉里用私人电子邮箱、而非官方电子邮箱处理了公务而已。但事实是,与官方邮箱相比,私人电子邮箱更易被黑客侵入。美国政府邮件专门采用了“特殊的加密措施”以确保邮件安全。希拉里的行为被质疑可能导致美国外交情报泄露。

在全球反恐形势严峻的今天,各国政府的邮件安全都是不容忽视的问题。政府在遴选邮件系统的时候,安全性是首要考虑的问题。我国,政府在邮件系统的选择上也十分严苛,在稳定性、安全性、高效上有着严格的要求。

1

中国信息协会信息安全专业委员会主任委员杜平

针对不断升级的邮件系统安全需求,2016年1月,国信冠群在中国信息协会信息安全专业委员会主办的政务|企业互联安全技术发展趋势研讨会上,发布了下一代互联网安全邮件系统(Email2.0)。

针对目前互联网环境中黑客攻击事件频出,且攻击手段不断更新的安全形势。北京国信冠群同步了最新国际前沿技术,在邮件系统“云架构”基础上集成基于标识的国密加密算法,采用高性能应用安全防护技术,在确保邮件系统架构分层级安全的同时,实现了电子邮件收发、电子文件管理、安全即时通信三大功能的完整融合。在国信冠群发布的下一代互联网安全邮件系统(Email2.0)中,具备了阅后即焚、邮件大附件传输、邮件/文件归档、跨端同步备份管理等用户期待已久的新功能。

2

国信冠群COO孟炜

与会专家评论,国信冠群发布的下一代互联网安全邮件系统(Email2.0)完全自主可控,系统架构更加开放互联,适用于云计算趋势下大规模高并发的应用需求,已适配国产化基础软硬件平台,是国内外传统邮件用户对邮件系统升级改造的更佳选择。记者获悉,目前国家电子政务外网的“政务安全邮”也已采用了国信冠群的Email2.0技术。

国信冠群COO孟炜表示:“互联网安全邮箱的特点是既要安全、又要互联互通,而不是像有些用户采用的‘用铡刀铡断’的方式,这对安全保障来说是更大的挑战。目前,互联网安全邮箱还是一个全新的市场。采用安全邮件系统的有政府用户、军工用户和对信息安全比较敏感的企业,比如大量的上市公司。个人用户还是觉得无所谓,用免费邮箱随便发发就好了。提供安全邮件服务,成本要高一些,一个邮件加密了,存储占的空间就增加到原来的3倍,传输需要的带宽也大了;增加高性能的网关也需要买更多的产品和技术。因此,不可能提供免费的服务。要降低安全邮箱的使用成本,需要整个产业链成本的降低。就像开车一样,90年代只有高端车上才有导航屏幕,现在9万块钱的车上也有导航。这就是整个产业生态系统的成本降低了。互联网安全邮箱目前还只能提供给中高端、注重安全的用户。未来有希望提供给更多大众用户。”

对于互联网安全邮箱,金融行业用户的看法是:目前银行的邮件系统大多是在银行私有云上搭建的。但是有一些邮件系统应用是必须放在公有云上的,比如和外包服务企业的往来邮件,出于安全考虑,不采用内网邮件系统,而是要跑在公有云上。对于这些建在公有云上的邮件系统,互联网安全邮箱是比较好的选择。

中国信息协会信息安全专业委员会主任委员杜平先生在研讨会总结发言中指出:“十三五”规划建议提出了十四大战略,其中有两大战略是新提出的:网络强国战略和国家大数据战略。这两大战略都与信息安全息息相关。希望大家重视电子文档、电子邮件、数据传输的安全问题,积极主动参与到信息安全的建设中来。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat