Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

奥凯航空升级多项系统为旅客提供优质服务

奥凯航空研发的微 信订票、退订票管理等系统,为旅客订票提供了更多选择。随着公司的蓬勃发展,奥凯航空信息中心还将研发更多系统
发布时间:2016-01-08 13:59        来源:商业电讯        作者:商业电讯

2015年底,奥凯航空信息技术中心于年底收官之际完成对内外16个系统的升级任务,包括FORCS、机组管理、微 信订票、退订票管理等系统。通过奥凯航空技术人员的努力,为奥凯航空在2016年为旅客提供更安全、高效、便捷的服务提供有效保障,是奥凯航空在未来几年内蓬勃发展的可靠基石。

    近年来,随着奥凯航空的蓬勃发展,机队规模逐步扩增,业务量逐渐加大,工作量骤增, FORCS系统升级势在必行。

    FORCS系统(运行信息网),由多种计算机语言及相关技术实现,系统中大量引入了外部接口和其他业务系统。包括高德地图、天津离港数据接口、基础数据管理系统、签派放行子系统等17个接口、系统。奥凯航空信息中心在难度高,时间紧,任务重的压力下对该系统进行了升级。FORCS系统作为奥凯航空的核心生产系统,为奥凯航空航班生产的全过程提供了决策支持平台,为运行中心高效运作提供有效保障,使乘客利益得到保证。

    奥凯航空在进行自主研发的同时也与其他公司合作为公司系统研发提供技术支持。其中机组管理系统与上海小翼信息科技进行合作,共同研发完成。机组管理系统主要的业务范围是飞行资质管理、乘务资质管理等9个项,其中包括上百个模块、规则。该系统满足了奥凯航空飞速发展机务人员不断增加的系统需求。

    奥凯航空研发的微 信订票、退订票管理等系统,为旅客订票提供了更多选择。随着公司的蓬勃发展,奥凯航空信息中心还将研发更多系统,同时对老系统升级,为旅客在出行、订票、信息保障等方面提供便利条件。

专题访谈

合作站点
stat