Top
首页 > 赛迪网盟 > 行业动态 > 正文

搜狗搜索:差异化优势突围移动搜索格局

发布时间:2016-01-08 13:59        来源:中国网        作者:中国网

作为互联网时代基础应用,搜索引擎在人们的生活中一直占据着重要地位,用户规模、使用率均保持高位增长状态。据统计,截止2015年6月,我国搜索引擎用户规模已达5.36亿,使用率为80.3%,成为了网民的第三大应用。同时,随着移动搜索市场整体的快速发展,手机搜索用户规模达到4.54亿,使用率近76.5%之高。

作为国内第二大搜索引擎,搜狗搜索在2015年的表现尤为突出。搜索技术与优质资源的融合发展,推动了产品创新和用户体验提升。基于海量用户数据积累与大数据挖掘分析,也让搜索引擎从被动的信息呈现转变为主动的精准推送。

去年1月,搜狗搜索上线了“微信头条”功能,微信头条依托搜狗的技术与数据积累,按用户属性和阅读习惯进行偏好精准推荐的移动化阅读应用。微信头条的推出不仅为用户带来了微信内容的优质阅读体验,同时,更加有效地激活了微信平台上沉淀下来的海量优质内容。

随着搜索输入模式的多元化发展,用户互联网生活重心向移动端倾斜。语音搜索、图片识别等创新搜索体验也融入到生活之中。这也导致用户对搜索引擎的需求不再是单一的搜索结果上,而是希望通过一个搜索框可以触及更多内容与答案。

前不久,搜狗搜索也宣布独家接入知乎全量数据,一方面,搜索用户可以在搜索结果中即时获取知乎两千万专业问答知识。同时上线的搜狗知乎频道,垂直聚合了来自知乎的优质内容。对于亿万普通用户来说,搜索是他们获得精准内容的最佳途径,搜狗通过与知乎的连接,让平台沉淀下来的优质内容有了新的释放。

无论是接入微信,还是连接知乎,搜狗搜索都在不断通过强化技术创新优势和独有优质内容,更清晰地理解用户的搜索意图,从而为用户提供更多不同视角的答案。搜狗搜索也正是通过这样差异化的竞争优势,不断进击移动搜索市场,做到更多对手所不能,最终实现移动搜索战场的突围。

合作站点
stat