Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

盘点CES2016那些好玩的新玩意儿

一年一度的国际消费类电子产品展览会CES在美国赌城拉斯维加斯举行,CES每年都会吸引无数厂商前来参展,各种各样的新品也可谓层出不穷。
发布时间:2016-01-08 09:55        来源:环球网        作者:环球网

一年一度的国际消费类电子产品展览会CES在美国赌城拉斯维加斯举行,CES每年都会吸引无数厂商前来参展,各种各样的新品也可谓层出不穷。

海尔智慧浴室

你有想过有一面镜子可以控制热水器温度、检测家人体重,肌肤等,告诉你谁最漂亮吗?你有想过这一面镜子还可以上B站边洗澡边看各种弹幕吗?

不仅能看天气查新闻,还能根据人脸自动匹配热水,这就是海尔热水器推出的创新产品智慧浴室,这也是它在CES展上的首秀。

宝马i Vision概念车

CES展上,宝马正式发布了BMW i-Vision-Future-Interaction概念车,《星球大战》影迷惊呼这是一台从遥远星系来的战车降落到地球上。外形类似宝马高端跑车i8,车速和导航信息能投射到前风挡玻璃上这种老梗就不提了,亮点是自动驾驶和手触屏幕操作,另外一些贴心辅助功能就如有了汽车版siri。

“亿航184”载人飞行器

亿航在CES 展示了一款全电力低空自动驾驶载人飞行器“亿航184”。亿航184 载人飞行器高1.5 米,净量200 千克,额定载重100 千克,整机最大输出功率106KW (8 马达),海平面续航时间23 分钟,平均巡航速度100 公里/小时。

在正式商用以后,作为一款安全、环保、智能的自动驾驶低空飞行器,将为人类提供了中短途日常交通运输解决方案。这款飞行器由亿航独立自主研发,在设定飞行计划后,只需乘客机载应用中指定目的地,一键下达“起飞”指令,即可完成自动驾驶,悦享旅途。

陨石金属3D打印物体

“小行星采矿公司”行星资源(Planetary Resources)在2016年消费性电子产品展销会(CES)上展示了他们利用外星材料进行3D打印的部件。

他们采用了史前时期坠落在阿根廷的陨石的材料,进行相应处理后,放在3D System公司最新的ProX DMP 320金属3D打印机里进行3D打印,产生了类似行星资源正在测试的Arkyd宇宙飞船的部件。

卡西欧2.5D印刷技术

在CES2016上,卡西欧展示了2.5D印刷技术。主要是为视力障碍人士准备的,他们希望通过使用热膨胀技术来进行印刷,以帮助视力障碍人士能够“看”到许多不一样的东西。

通常来说,如果简单的理解的话,2.5D就是指2D和3D的结合,常见于日本的卡通片当中,比如《2077日本锁国》《骇客时空》等等。

合作站点
stat