Top
首页 > 正文

“2015影响中国品牌50强”评选揭晓

发布时间:2016-01-07 21:07        来源:        作者:

  日前,由亚洲品牌协会、商务部国际商报社、国家发改委中国经贸导刊杂志社,经济日报中国经济信息杂志社联合主办,亚洲品牌研究院权威评审的“2015影响中国品牌50强”评选隆重揭晓。

  阿里巴巴、海尔集团、中国工商银行、腾讯、中国国航、恒大集团、中国中车、五粮液、中粮集团、中国华信等品牌荣获“2015影响中国品牌50强”。

  本活动以“中国梦、品牌梦”为主题,以“挖掘中国品牌潜力,创新品牌管理方式”为根本宗旨,将于2016年2月13日在东南亚克拉克温泉度假城举行隆重的颁奖典礼。

  亚洲品牌协会联席主席、第十一届全国人大常委会民族委员会主任马启智,亚洲品牌协会联席主席、新华通讯社原副社长徐锡安,亚洲品牌协会联席主席、亚洲电视主要投资人、荣丰控股董事长王征,全国政协委员、著名经济学者黄方毅,亚洲品牌协会执行主席贾明辉,亚洲品牌协会副主席、国家发展改革委综合改革司原司长孔泾源,亚洲品牌协会副主席、洪泰基金创始合伙人、资深投资银行专家盛希泰,亚洲品牌协会副主席、著名影视导演高希希,当代著名哲学家、华东师范大学终身教授陈嘉映,美国财政部货币监理署高级金融经济学家童忠益,亚洲品牌协会创始人兼秘书长、亚洲品牌CEO王建功,亚洲品牌研究院院长周君,中央电视台著名主持人阿丘,中国“十佳”电视节目主持人金铃等领导与嘉宾将出席本次活动。

  届时,还将举办以“‘破’与‘立’间开启品牌的未来,如何运用新媒体实施企业品牌的精准传播”等议题的品牌创新论坛,以期打造中国自主强势品牌,提升品牌凝聚力和核心价值力,突出企业文化与品牌建设的互动式发展,助力中国品牌的国际化发展之路。

  本次活动评审工作由亚洲品牌研究院组织开展,参评企业需对建设自主品牌体系有明确的规划和专业的研发队伍,企业品牌在行业内或区域内具有一定的影响力和示范作用,企业近3年连续盈利、资产负债率合理且治理结构健全,企业在节能减排、低碳环保和可持续发展方面做出了显著成效。

  随着经济全球化的快速发展,中国品牌在与国际品牌的竞争中,获得了长足的发展。打造强势品牌,提升品牌的凝聚力和核心竞争力,走国际化品牌的发展道路成为中国品牌未来发展的必然要求。为提高中国企业品牌建设水平,推动中国企业转型升级,实现做强做优中国品牌,强力打造具有国际竞争力的世界一流品牌,活动主办方还将编辑出版《影响中国品牌50人》、《影响中国品牌50强》等系列丛书。力求对中国品牌国际化过程中取得的成就、经验、教训进行全面的总结、剖析,为提升中国品牌国际竞争力提供宏观上的指导。通过最大限度的发掘品牌国际化的成功理念,以不同的品牌模式为“案”,以国际化发展经验为“例”,进一步推广品牌国际化的经典案例。

  附:“2015影响中国品牌50强”获奖名单

合作站点
stat