Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

美团外卖公布2015数据:单月交易额突破23亿元白领校园双第一

国内最大外卖平台美团外卖近日公布了2015年交易数据,数据显示美团外卖全年取得了双市场、多业务的高速发展。
发布时间:2016-01-07 14:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

国内最大外卖平台美团外卖近日公布了2015年交易数据,数据显示美团外卖全年取得了双市场、多业务的高速发展。2015年,美团外卖在白领和校园两大市场均实现份额第一,同时在自营物流及众包物流等配送项目建设上取得突破性进展。2015年12月,美团外卖单月交易额突破23亿元,日订单量突破300万单,美团专送日订单数突破44万单。

美团外卖2015年在校园市场继续稳居第一位置,同时美团外卖大力开拓白领市场,从2015年二季度开始实现白领市场第一。2015年美团外卖交易额持续攀升,12月单月交易额突破23亿元,日订单量突破300万单。2015年12月,美团外卖在白领市场的人均客单价已接近40元,超出同类平台水平。同期,美团外卖合作商户数量超过66万。在外卖业务Top 200城市中,美团外卖在142个城市中胜出。同时,在北京、上海、广州、杭州四个核心城市,美团外卖2015年单月交易额持续超过1亿元。

随着对外卖市场的深耕,美团外卖发力物流配送,从2015年上半年开始建设自营物流,美团专送团队通过对配送过程及配送员队伍更严格的把控和管理,提升了外卖配送速度与质量。2015年12月,美团专送(自营物流)日订单数突破44万单。当月,美团外卖启动众包物流项目,上线后仅14天,众包日订单即突破20万,增长速度遥遥领先于同行。

2015年,美团外卖实现了业务品类的全面扩充,从餐饮的单一业务向外延伸,目前商超、鲜果、甜点饮品、鲜花蛋糕、药品等品类均可配送上门。 2015年11月,美团外卖宣布全面升级品牌,美团外卖的内涵已经由“餐饮”扩展到“全品类”和“配送”。

业内人士分析认为,美团外卖在2013年底上线后,借助其团队优势、平台导流优势、技术积累优势,两年内各项业务突飞猛进,在校园市场、白领市场全部领先,2015年可以说是美团外卖奠定优势、展现格局的关键一年。展望2016年,美团外卖在已有基础上,推进千城计划与生态化建设,领先优势将会进一步扩大。

专题访谈

合作站点
stat