Top
首页 > 信息化 > 前沿技术 > 正文

荣之联与清华大学生命学院生物云学术交流活动

荣之联与清华大学生命科学学院生物云学术交流活动在清华大学生命科学馆举行。生物领域一直是荣之联关注的重点,在本次活动中荣之联与清华大学生命科学学院开展了生物计算、存储、分析、应用等领域的学术交流。
发布时间:2016-01-07 13:25        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2016年1月5日,北京荣之联科技股份有限公司(以下简称荣之联)与清华大学生命科学学院生物云学术交流活动在清华大学生命科学馆举行。

荣之联董事长王东辉,集团CEO张彤,执行总裁方勇以及清华大学副校长、生命学院院长施一公,清华大学设备处处长武晓峰等领导出席了本次活动。

1

▲荣之联与清华大学代表合影

生物领域一直是荣之联关注的重点,在本次活动中荣之联与清华大学生命科学学院开展了生物计算、存储、分析、应用等领域的学术交流。以冷冻电子显微镜和高通量测序为代表的技术手段正在帮助生命科学领域的科学家获取海量的生物结构数据,人类在生物科学领域的认知能力正在通过对这些数据的大规模分析计算得以提高。荣之联生物云产品部总监兼首席科学家罗锐邦,清华大学交叉信息研究院徐葳、曾坚阳,生命学院研究员李雪明分别作了相关领域的学术报告。

2

▲荣之联生物云产品部总监兼首席科学家罗锐邦作学术报告

双方还合作成立清华大学生命科学学院生物云实验室,荣之联公司董事长王东辉先生以个人名义,向清华大学生命科学学院捐赠了价值1000万元的高性能计算设备,用于实验室冷冻电镜及其他生物计算相关的科学研究。施一公先生为王东辉先生颁发了生物云实验室荣誉学术顾问证书。

3

▲清华大学生命科学学院生物云实验室成立

(左起:王宏伟,施一公、王东辉、武晓峰)

4

 ▲生物云实验室荣誉学术顾问证书

 通过本次活动,未来荣之联与清华大学生命科学学院将会进行更深入的合作,共同开展生物计算、存储、分析、应用等领域的研发工作。

专题访谈

合作站点
stat