Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

Taste Analytics宣布进军本土市场,开启中国服务元年

“硅谷创业公司、成立三年、做非结构化数据分析、成员均是博士博士后、技术领先、自负盈亏......”,第一次采访Taste Analytics的创始人汪晓宇时,他是这样形容公司的。近日,再见到汪晓宇,他激动的宣布:“我们经过一年多的技术储备、行业调研以及产品本地化调整。2016年Taste Analytics将正式进入中国市场,推出实时动态、图像可视化兼具非结构化数据分析能力的综合智能数据分析平台—— Signals。”
发布时间:2016-01-07 10:03        来源:赛迪网        作者:于涵

“硅谷创业公司、成立三年、做非结构化数据分析、成员均是博士博士后、技术领先、自负盈亏......”,第一次采访Taste Analytics的创始人汪晓宇时,他是这样形容公司的。近日,再见到汪晓宇,他激动的宣布:“我们经过一年多的技术储备、行业调研以及产品本地化调整。2016年Taste Analytics将正式进入中国市场,推出实时动态、图像可视化兼具非结构化数据分析能力的综合智能数据分析平台—— Signals。”

S7GC@Q9~E3`GR6RTS6()7IR

Taste Analytics创始人及CEO 汪晓宇

DT时代,数据技术已经成为改变商业规则至关重要的一部分。企业面临着数据量激增、数据类型复杂、如何处理其产生价值等等问题。他们迫切需要的是一个具备更强数据处理能力,更灵活系统架构的智能平台。

“Signals完全符合企业需求”。汪晓宇说道。它是一套可用于每一个企业日常经营的实时的智能数据分析整体解决方案。其最独特的地方在于强大的非结构化文本文档数据的深度分析能力,同时灵活的支撑着各种传统的结构化数据 (报表、销售记录等)。

同时,Signals平台具有广泛的适用性,同时它独特的以人为本的设计理念,也方便了各个企业的管理和业务人员自由灵活地使用这个产品。作为一个国际化的大数据分析公司,Signals平台可以成熟的分析包括中文在内的12种文字、语音等非结构化数据。

并且,平台还具备领先的“舆情分析、语义分析、人机互动”三重机制。舆情分析方面可以简单的举一个例子,“我们的系统正被美国的一个医疗机构使用,通过平台的文本分析能够预测哪里有疾病发生。比如张三在医院就诊的时候表现出头疼脑热的症状,医生输入到系统中,系统就会自动告诉你在这个州有100万个张三在同一阶段出现过头疼脑热的症状,这时系统就会提示疾病预防中心可能有个疫情在蔓延。我们的平台通过多种方式把数据采集到,进行深度分析,提供给决策者。”汪晓宇说道。

但作为一个美国的数据分析公司,在中国市场发展,如何做?

2015年底,Taste Analytics已经完成了全部产品的本土化,包括产品使用中文化、云服务部署落地化、技术支持规模化。同时提供公有云和私有云两个部分服务,既可以让企业使用公共云服务,又可以安全地接入企业的内部数据,和企业整个IT系统进行完美整合。

Taste Analytics把美国热情开放的性格带到了中国,在本土走访了很多合作伙伴,如百分点、环信等国内知名的大数据分析公司。汪晓宇坦言,数据分析没有其他行业竞争那么激烈,我们之间完全可以很好的互补、创新。在国内多建立合作关系,能够帮助Taste Analytics快速实现本土化。

中美两方企业的需求是不同的。我们如果单一的把美国的模式带到中国来,那是不行的。汪晓宇表示,我们面向不同的客户会提供不同的工具,只有这样才能帮助客户在各异的行业中发掘洞察。

此外,针对中国市场的企业分析师缺失的状态,我们给客户提供客户专员,会有专门的一个同事针对企业提出相关的数据分析建议与解决方法,为客户提供定制化服务。

2016年是Taste Analytics的中国服务元年,汪晓宇希望能够通过Signals平台的推出,在中国和客户、合作伙伴一起推动商业智能数据分析领域的发展。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat