Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

100教育初高中一对一在线辅导主打全国名师

“快到寒假了,现在我们每天都能接到大量的家长咨询电话,对让孩子进行网上学习辅导很感兴趣。”100教育的一位教研老师这样介绍。
发布时间:2016-01-05 14:57        来源:科技讯        作者:科技讯

“快到寒假了,现在我们每天都能接到大量的家长咨询电话,对让孩子进行网上学习辅导很感兴趣。”100教育的一位教研老师这样介绍。随着雾霾日益严重、道路拥堵等情况的多发,越来越多的家长希望让孩子不出家门就可以接受课外辅导,而真正让人们愿意选择在线教育,则是因为目前的初高中在线教育特别是网络1对1名师辅导的学习效果已经完全可以超越线下,可以为学生成绩带来实质性的提升。

1

以100教育为例,这里的老师都是来自全国的一线名师,而其课程体系也是由知名教师组成的教研团队合力开发的。在学习的过程中,先进的网络技术和丰富多彩的表现形式取代了黑板和纸笔,让知识表现更生动更有趣,花费2年时间针对线上1对1教学研发出专用产品可以为老师和学生的1对1辅导提供语音、手写、拍照、文字等多种实时沟通方式。整个教学过程充满互动,学生随时可以像老师提出问题,老师马上就会根据学生的具体情况做出解答。

师资提升:用互联网汇集全国各地优秀的老师

让网络1对1教学的体验效果堪比甚至超越线下的面对面教学是100教育的初衷,也是从开始发力初高中K12教育以来,一直在摸索的问题。尽管已经有了行业最好的教学工具,但作为提升用户体验的真正核心是强大师资和教研力量。用好的师资和教研来服务学生和家长是K12线上教育的的关键环节,也是100教育最为看重的一环。

100教育的运营思路是,通过请最好的老师,结合传统教育的成果,将技术、师资、教研力量协调整合,打造一个高效的教学服务体系,来服务学生、家长和老师三方。刘豫军说,“目前,我们已经开设了数学、语文、英语、物理、化学5门初高中主要科目的课程,这些科目我们有很多优秀的老师和教研团队。”

那么100教育是如何选择老师的?他们只从重点中学挑选老师,并且付给老师的薪水是线下机构的3倍,筛选老师的严格程度是线下机构的5倍,合格通过率只有1.26%,“相比线下机构,我们省去了场地租金等费用,可以拿出更多的资金用于请更好的老师,可以做更好的教育研发,教学体验和效果自然得到了提升”,刘豫军表示。

除了一般教育机构都会做的常规调查、常规评测之外,100教育还借助人工智能和大数据技术将教研做到了更加个性化,教研团队会根据学生的过往作业、过往试题、学习习惯等等数据进行全面的分析,针对学生的个性特点、学习薄弱点制定最适合的个性化学习方案,还会通过分析课程录像,并结合授课老师的反馈,准确发现学生学习薄弱点,掌握学生学习进展,“教、学、练、测”的教学链环保证了学生的学习效率和提分效果。

此外,100教育还会通过云存储全面记录学生学习轨迹,云分析学生试题集,全面了解学生的知识掌握程度,借助互联网的力量,真正做到了个性化教学。

作为提供在线教育服务的教育机构,100教育刘豫军在公司内部提倡一句话,叫做“用心做教育”,他经常说如果我们自己都觉得产品不好,那怎么去服务用户。

100教育把“轻松上课,高效学习”作为其教学理念,独家研发的教学服务体系使网络交流互动堪比面对面,让学生免去舟车劳顿,足不出户轻松享受比线下学习更好的教学体验。利用大数据学前评测,针对每一个学生的具体情况设计不同辅导方案,学生注意力更集中,真正做到个性化高效学习。

显而易见,100教育抓住了初高中在线教育的关键所在,无论是技术、师资还是教研,最终都是为学习效果服务的。

效果升级:打造超越线下的网络1对1的学习体验

一直以来,面对互联网教育这一大的社会趋势,包括很多家长在内的人们对在线教育存在着线上沟通效果差、线上孩子缺乏监督、线上老师不好的三大误区。

事实上,随着互联网技术的成熟,网络学习不仅已经可以媲美线下教学,甚至在个性化教学方面做到了线下辅导一直做不到的真正高质量1对1的个性化教育。

在增强网络学习的效果方面,100教育可谓是用心十足,力求做到全面、及时、准确。

由于比传统培训机构节省了房租等线下网点的开支,100教育将更多资金用于聘请优秀名师,使得二三线城市的学生可以在100教育请到一线城市重点中学的老师,一线城市的学生则可花与线下同样的钱请到其他地区更好的老师。

在老师的筛选上,100教育教研负责人表示,100教育只从重点中学挑选老师,并且付给老师的薪水是线下机构的3倍,筛选老师的严格程度是线下机构的5倍,我们的师资的全行业最高水平。由于在线教育省去了场地租金等费用,可以拿出更多的资金用于老师薪酬和教育研发,教学效果自然得到了提升。

针对学习家督的问题,100教育还开发了课堂录像、家长旁听的功能,专设的班主任也会及时反馈学生的上课情况,在学生上课后30分钟内,向家长汇报孩子学习课堂表现、学习效果,阶段考试后,1天内反馈考试成绩。家长可以及时、准确、全面地发现孩子的问题和监督老师的教学效果,可谓是360度全方位监督。

同时,借助人工智能和大数据技术,100教育初高中1对1辅导真正做到了个性化教学。

除了常规调查、常规评测之外,教研老师还会根据学生的过往作业、过往试题、学习习惯等等数据进行全面的分析,针对学生的个性特点、学习薄弱点、学习态度等等制定最适合每个学生的个性化学习方案,“教、学、练、测”的教学链环保证了学生的学习效率和提分效果。

据了解,除了学生在100教育的学习情况,100教育也关注学生在校学习情况、青春期心理问题、升学不适应问题、中高考择校等问题,切实关注影响初高中学生的方方面面,为他们打造一套全方位的教育服务体系。对于100教育这套全新的针对初高中学生的教育服务体系,刘豫军表示,希望借助这套教育服务体系可以帮初高中学生实现轻松上课、高效学习,而这也是100教育未来将始终坚持贯彻的教育理念。

专题访谈

合作站点
stat