Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

蜗牛移动生态圈:用户得利,伙伴共赢

一个完整的生态圈,不仅要打通产业链的上下游,形成闭环的商业体系,更重要的是企业能够通过这样的体系创造价值平台,让用户、合作伙伴互利共赢。
发布时间:2015-12-30 15:30        来源:赛迪网        作者:赛迪网

如今很多企业都在喊着建设生态圈,但是大都只见生态不见圈。

一个完整的生态圈,不仅要打通产业链的上下游,形成闭环的商业体系,更重要的是企业能够通过这样的体系创造价值平台,让用户、合作伙伴互利共赢。

虚拟运营商蜗牛移动通过手机sim卡这一移动互联网的入口,与自身的平台(免商店)、硬件(游戏手机、游戏主机等)与游戏内容相互串联打通,发展不过两年时间,就打造出了通信游戏一体化的生态圈,成为虚商行业中的佼佼者。通过“游戏补贴通信、通信反哺游戏”的模式,蜗牛移动与合作伙伴携手共赢,为用户带来更多优惠、更多福利的通信游戏体验。

1

图1 蜗牛移动通信游戏一体化生态圈

用户得利>>低资费、高福利

因为背靠游戏这一最具后向付费能力的主营业务,蜗牛移动免卡系列产品可以让利于用户。“999免卡”率先落实“无套餐、零月租、不清零”,首创半年语音免费领取模式,让用户摆脱复杂套餐的束缚;作为首个响应国家提速降费号召的虚商,蜗牛移动推出的免卡畅玩卡,语音、流量最低只要9分钱,相比虚商平均资费降费幅度高达40%,让用户享受更加实惠的通信产品;蜗牛移动推出的国际免卡,不仅资费便宜,覆盖欧洲36个国家和地区,美国、台湾、日本、新加坡、香港、柬埔寨、韩国、泰国、马来西亚等十来个美洲、东南亚国家和地区,还在机场等地设立了自动贩售机让旅客方便购买。

2

图2 设立在机场的蜗牛移动国际免卡贩售机

资费更自由、更个性化的同时,免卡号码还被蜗牛移动打造成为游戏的登录账号,用户可以同时享受到通信特权、游戏特权、免特权。今年9月开启的免卡游戏特权,用户每月消费满50元,就可获赠70元的游戏券,50元可以当120元花!与国战手游《天子》推出的升级送话费,用户玩游戏就可赚得通信福利,也是虚商产业融合的典型。

3

图3蜗牛移动《天子》手游练级送话费活动

伙伴共赢>>享受增值收益,插上“信息化翅膀”

用户通过蜗牛移动生态圈得利,合作伙伴也通过与蜗牛移动的合作得到共赢。通过免卡资费和模式的创新,蜗牛移动免卡用户量已经突破400万,成为产品线最丰富、结算收入最高、服务最具特色、品牌影响最广的虚拟运营商。游戏与通信的结合为合作伙伴打开了更为广阔市场的同时,还可以让合作伙伴进一步转型发展,共享数字娱乐内容所带来的增值收益。

作为一家有着深厚研发技术和能力的老牌互联网企业,蜗牛移动开发的应用分发平台免商店,目前也开始从单纯的内容分发平台转变成为含内容分发、通信产品销售、智能硬件购买等系列业务于一体的O2O经销平台。这为合作伙伴与蜗牛移动的互利同赢提供了更广阔的空间和平台。通过插上“互联网+翅膀”,合作伙伴可以从传统通信的代理商转型成为互联网渠道商。

4

图4 蜗牛移动合作伙伴答谢会合影

“游戏产业是现在发展速度最快的产业之一,通信搭载上数字娱乐内容之后,未来会有很大的发展空间,”对于蜗牛移动通信游戏一体化生态圈,业内专家也十分认可,“这也是其他虚商企业应该瞄准的方向,差异化能否赢得市场,关键就在于产业的融合够不够深入,能否给用户提供价值。在这方面,蜗牛移动已经建立的‘通信游戏一体化’生态圈无疑已经处在了行业的领先位置。”

专题访谈

合作站点
stat