Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

甲醇行业借势互联网 摆脱传统行业低谷期

发布时间:2015-12-30 13:47        来源:        作者:

 甘肃 2015-12-30(商业电讯)-- 化工产业是我国国民经济的重要支柱产业,化工产品中的甲醇也是其中重要的品类。我国对甲醇燃料的研究开始于上世纪70年代初期,国家科委将甲醇燃料的研究列入国家的重点项目,几十年间,我国对甲醇燃料的研究从未停步,并且已经初见成效,尤其是近几年我国对甲醇燃料的研究更是达到了令世界瞩目的地步,不仅在技术层面上持续攻克难题,在现实领域的应用也取得了突破的进展。现在,我国的甲醇研究水平已进入了发达国家之列。

    由于受到国内宏观环境和国际原油市场的影响,甲醇行业利润空间已经在缩小。同时国内甲醇产能过剩,亟需国内的甲醇企业开拓新的甲醇应用领域,发展下游产品。

    正是在这样的背景之下,甲醇行业如何向“互联网+”靠拢,利用互联网行业先进的技术手段和创新的思维模式来实现行业的转型已经至关重要。在整个行业不断的改变与尝试中涌现出了一些先进的企业,兰州鑫奥化工有限责任公司(www.jiachunb2b.com)就是其中率先建立互联网平台的典范。甲醇生产企业是“保守”的传统行业,在初期粗放的市场环境下还可以立住阵脚,随着市场竞争的不断激烈,国际市场的冲击,慢慢的让这个行业生存变得力不从心,然而甲醇行业与互联网相结合的新业态,也让我们看到了甲醇行业未来的勃勃生机,甲醇+互联网的新模式让销售渠道单一的甲醇企业扩张了销售渠道,开拓了市场需求,增加了行业知名度,做起了线上线下的新生意。

    甲醇行业是我国重点支持的传统行业,行业内存在许多中小企业,生产模式粗放,资源难以集中利用,在面临互联网改革的时候也难以立刻响应以转变自有的运营模式,然而近期的甲醇行业发展告诉我们利用互联网平台实现更好的发展才是持续发展的路径。业内专家张保荣指出:未来的甲醇行业也将面临优胜劣汰,互联网时代的到来不仅会为社会的发展带来革命性的突破,也会加速各行业的发展,在发展的同时也会对企业起到自然选择的作用,能融合互联网技术的优势与行业发展的企业将会成为未来市场上的主力军。 

专题访谈

合作站点
stat