Top
首页 > 正文

农商宝“互联网+供销”风暴席卷鄂豫皖

据了解,农商宝“互联网+供销”平台一经推出,就已经吸引了众多投资方的关注,也证明了这一平台所能带来的投资价值。
发布时间:2015-12-30 10:39        来源:        作者:

——农商宝全国首发暨农商大市场全面运营启动仪式、大别山地区精准扶贫示范市场揭牌圆满落幕

12月29日讯 近年来,随着国内互联网格局的重新调整,整个产业的重心越来越偏向于向农村电商发展。在继淘宝、京东、百度等众多国内顶尖的互联网公司布局农村电商之后,国内第一家“互联网+供销”平台农商宝也开始加快在农村电商领域的发展步伐,并将其首发仪式放在鄂豫皖三省的交界口——湖北麻城举行。据悉,市政府领导、全国各大银行、投资机构代表、媒体、农村专业合作社代表、知名商户等近300名嘉宾参与了此次活动,这无疑为“互联网+供销”的创新理念更加清晰地悦动于鄂豫皖市场“推波助澜”了一把。

000

  农商宝全国首发仪式现场

此次活动将持续创新的“互联网+供销”理念继续纵深至全国的各个角落。据业内资深人士称,农商宝是目前国内市场上唯一结合实体市场的全新服务三农的平台,它集供销系统、本地生活服务系统、互联网金融服务系统、支付系统、精准扶贫等功能于一体,能够正式将大别山地区的农特优产品走出区域,迈向全国。

据悉,大别山区域知名农产品合作社代表悉数到场,攘括了年产值过亿的养牛大户、过过千万的菊花种植大户、产值近亿的蔬菜种植大户等等。与农商宝平台合作的农业专业合作社负责人胡先生告诉记者,在农商宝平台上,农户可以自由入驻,展示自家农特产品产品。采购方可根据实际情况,通过农商宝实时视频监控系统了解产地源头的种植、生产、加工过程,从源头把控食品安全,真正打通农产品产销信息的无缝对接。即便是千里之外,也可以借助于网络一键下单。

001

  麻城市政府领导参观农商宝签约农产品合作社展台

002

  中共麻城市委书记杨瑶(中)、麻城市市长 蔡绪安(左二)现场品尝农商宝签约农产品合作社的新鲜农产品

003

  农商宝特约品牌商户--橙先森提供的江西赣南橙火爆现场

004

农商宝特约品牌商户--橙先森提供的江西赣南橙火爆现场

据了解,目前农商宝在湖北麻城已经实现60多家农村专业合作社覆盖,涵盖板栗、天麻、茶油、野鸡、猪牛羊等主要种植生产大户,签约超过400家本地商户,涵盖餐饮、住宿、生活服务等主要商户,对接超过20家实体市场。在当天活动现场,包含北京新发地批发市场、武商集团、武汉绿洲源农业集团现场与农商宝实体市场进行签约合作。

005

麻城市政府领导与农商宝荣誉商户合影

农商宝的诞生宣告了以农特产品为特色、多品类协同发展的县域电子商务初步形成。为保证农商宝的运营,中国供销鄂豫皖农商大市场以及供销投资基金为农商宝平台配套了相应的资金与政策支持,在湖北大别山中心城市麻城投资建设了大型物流配送中心以及冷链仓储中心等实体产业,为实现“农产品进城、日用品下乡”的发展目标打下坚实基础。农商宝还整合了供应链金融服务,将为大别山地区的农业产业链上、下游企业提供供应链金融服务。帮助大别山地区的企业突破资金、物流、技术桎梏,走出大别山,带动区域经济发展。在市场和政策的激励下,农商宝“互联网+供销”平台计划在全国形成一个上下连接、纵横交错的全国性流通网络,对几乎所有农副产品及农资进行统购统销,形成从产前、产中到产后的贸工农一体的社会化服务体系,目前已经开始在全国多个地方进行试点。让真正具有匠人匠心精神代表的产品走近消费者,让更多抬头看天埋头做事的人得到更多回报。

农商宝高级副总裁安华琰表示:农业是我国经济发展的重要支柱,在当前工业化、城镇化、信息化的时代,农业发展的现代化也步履匆匆,而小农经济的思想,制约了“四化同步”的步伐。在”互联网+”大时代背景下,农村电商携科技之力,为常态化发展的各行各业注入新的动力和生机,同时也提供了新的机遇与无限的可能。

据了解,农商宝“互联网+供销”平台一经推出,就已经吸引了众多投资方的关注,也证明了这一平台所能带来的投资价值。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。 

合作站点
stat