Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文
热门新闻标签:

北自所应邀出席合肥市推进两化深度融合工作培训会

工业互联网是继工业革命、互联网革命之后的第三场革命,在新一轮工业革命的大背景下,全面推进两化融合,以智能制造为主攻方向,实现设计智能、产品智能、经营智能、制造智能、服务智能,是制造业实现转型升级,落实战略目标的重要举措。
发布时间:2015-12-29 16:51        来源:赛迪网        作者:赛迪网

2015年12月16-17日,合肥市推进两化深度融合工作培训会在合肥市天鹅湖大酒店淮河厅成功举行。本次会议由合肥市经济和信息化委员会主办。市经信委主要领导、分管领导及相关负责人、各县(市)区经信部门分管领导和相关负责人、各两化融合示范企业、两化融合管理体系贯标试点企业代表等200余人参加了会议。北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)作为首批两化融合管理体系贯标咨询服务机构受邀出席了本次会议。

本次会议以推进两化深度融合为主题,分别围绕新一轮工业革命下的智能工厂建设、两化融合管理体系标准及贯标实施要点、两化融合管理体系贯标评定管理办法及评估审核要点、互联网+新形势下的企业互联网营销模式创新等重要课题展开,并就两化融合进行了深入地政策解读和实践分享。

合肥市经信委副主任张作清、市经信委信息产业推进处处长李义福,以及来自国内行业领先企业代表,多角度多维度地分析解读,为企业两化融合地发展和推进指明了方向,对信息化实施及以信息化助力现行业务发展的创新模式具有一定的借鉴意义。

工信部两化融合评估委员会专家、北京机械工业自动化研究所首席专家蒋明炜先生应邀参加了此次会议并发表了主题演讲,为与会嘉宾解读了“新一轮工业革命与智能工厂”,他指出工业互联网是继工业革命、互联网革命之后的第三场革命,在新一轮工业革命的大背景下,全面推进两化融合,以智能制造为主攻方向,实现设计智能、产品智能、经营智能、制造智能、服务智能,是制造业实现转型升级,落实战略目标的重要举措。

每日必读

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat