Top
首页 > 正文

网易北京搬“新家” 中关村科技园昌平园迎来新伙伴

发布时间:2015-12-29 09:56        来源:        作者:

北京有句老话叫“上风上水”,北京城的北面气象万千,历来被认为是风水宝地。除了高校云集,这一带也是众多互联网高科技公司的所在地。12月28日,一个占地近150亩的办公园区又将这里正式启用,这个环境优美、设施优良的园区,正是网易北京研发中心“新家”。

新年将至,网易北京研发中心开始陆续搬迁至北京市西二旗的新园区办公。据了解,新园区办公室为网易集团自建,办公条件十分优越,未来将取代目前位于五道口的办公室,为网易北京所有员工提供一站式全配套办公服务。网易CEO丁磊表示:“人是网易最宝贵的财富。这里的‘人’,包括网易员工,也包括用户。正因为我们立足于‘人’、服务于‘人’,为员工提供这样的家园式的服务,我们希望网易人能有尊严地在这里工作,在这里创造属于自己的新生活。”

新园区主要看“气质”24小时空气净化打造氧吧办公室

继网易各地研发中心建成之后,北京也延续了网易集团外形的整体设计风格,坚持低碳环保、以人为本的建筑理念,在此基础上,新园区更加注重员工福利,办公环境也更加精良。

新园区整体面积占地近10万平方米,由三栋独立楼梯组合而成。俯瞰之下,园区整体由三个围绕在中心天井的“L”型独立楼梯拼接而成,和谐统一,象征了网易对客户的尊重、承诺、开放的心态以及卓越的创新思维能力。

每个独栋各有7层办公楼面,其中办公位3852个,高职办公室96间,会议室100间,茶歇休息区20个,餐厅餐位达1000个,酒店式休息室29间,此外还设有全媒体演播室、多功能报告厅、下沉式广场、空中跑道、健身房、生活超市等,相关服务设施一应俱全。

在设计风格上,新园区采用自由、现代、简约的风格,与网易一贯追求的风格相吻合。办公空间倡导开放式办公,去掉所有不必要的隔断墙体,鼓励员工开阔视野,增加交流。这种突破禁锢、创新合作的工作环境,能激发员工的工作潜能,也让公司更具生命力。

网易北京研发中心行政负责人表示,新园区在建筑环保材料的选用上不惜成本,保证员工安全。新园区内部装修风格上实行重品质轻装潢,水泥裸顶、落地白墙、自流地坪,摒弃了老式装修惯用的油漆装饰和地毯粘合剂,整体办公区内看不到一点可能带来威胁的污染源。24小时不间断的空气净化设备、国外进口空气净化剂和精心的绿化植物陈设,将办公区打造成为天然氧吧。

一日三顿免费餐饮不重样让你找到家的感觉

除了环保大气的办公区设计,一日三顿全免费的“阔气”食堂也成为网易北京研发中心的一大亮点。新园区餐厅总面积高达5360平米,可供千名员工同时用餐。

延续了网易杭州的人性化贴心安排,网易北京研发中心也特别为员工们安排了精致而多样的免费工作餐。餐厅分为综合餐厅、特色档、西餐厅和咖啡厅等四大类,自助餐、地方菜、清真餐、素食、小吃线等菜品种类应有尽有,不仅如此网易餐厅还将从早到晚,按照季节变化调整餐品口味,还有不定期的美食节活动,让人垂涎不已。未来,网易北京的员工足不出户,也能大饱口福了。

网易新园区位于北京中关村科技园区二期,这里聚集了国内尖端高新企业,容纳了7—8万高端人才,是一个具有国际影响力的科技创新中心高端专业园区。此次网易搬迁新园区,将成为网易一个新的起点,也将承载着网易新的梦想。网易将继续利用最先进的互联网技术,加强人与人之间信息的交流和共享,实现“网聚人的力量”。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat