Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

浪潮参与2015催化剂项目获TMF最佳实践奖

发布时间:2015-12-28 13:51        来源:        作者:

回首2015,移动互联网的发展,使4G和宽带成为信息通信行业发展的一大重点。在新技术不断出现的通信行业,TM Forum(电信管理论坛TMF)以面向未来的、具有前瞻性、以推动新技术新业务实施为构想,每年举行Catalyst(孵化)项目展示,深受业界瞩目。

浪潮与中国移动、华为等公司参与的2015 TMF催化剂项目“Model-Driven Hybrid Service Orchestration via a FMO (Future Mode of Operations) Architecture”获得了唯一的最佳实践奖“Best Adoption of Frameworx”。在共同亮相的13个催化剂项目中一枝独秀、脱颖而出。

此次获奖的催化剂项目是模拟中国移动VolTE(基于4G的语音业务)下,突发人群聚集产生流量拥塞的典型场景。验证物理网络与虚拟网络并存下,基于模型驱动的端到端业务编排能力,帮助运营商改变传统“限流、分流”的人工保障手段,通过随需而动的弹性调度资源满足不平衡的业务需求,实现业务的自治自愈,从而有效提升资源利用率,提升消费者的用户体验。

如何做到弹性调度?对于SDN/NFV网络能否准确监测至关重要,针对流量变化不均匀情况,PM(Performance Management)平台可以使编排器能够实时感知网络及服务的性能变化,并做出应对,让网络更加畅通,因此,浪潮参与的PM平台是智能编排的重要触发点。

据了解,SDN/NFV已经是电信及IT行业的超级热门话题,伴随着CT技术的IT化,SDN/NFV已经成为了当前的产业大趋势。根据IDC的报告显示,全球企业和云服务提供商在SDN领域的投入将从2014年的9.6亿美金增长到2018年的超80亿美金。SDN(以及NFV)将给IT基础设施供应商带来巨大的商机,同时,它也能使运营商快速调整和修复网络,为用户带来更好的网络使用体验。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat