Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

腾讯携手江山市打造全国首个可复制的O2O城市标杆

发布时间:2015-12-28 13:45        来源:        作者:

12月28日,腾讯公司与浙江省江山市政府签署全面合作框架协议,双方将以金融手段为基础,携手推进互联网与江山市经济社会多领域的深度融合,建立长期可持续发展、互利共赢的智慧城市生态体系。同时,还将提供优质的金融便民服务,让普通民众享受到“互联网+”时代方便、安全、快捷的普惠金融服务。

最近一年来,腾讯在普惠金融方面着重发力。凭借雄厚的移动支付技术、扎实的金融运作能力以及最广泛的用户基础,在过去短短的一年,腾讯目睹了互联网金融市场的井喷,微信支付和QQ钱包的累计绑卡用户数已远远超过2亿。腾讯已经实现超过2500万“理财通”用户网上理财,管理资金量达数千亿,节日期间腾讯平台上的红包单天收发峰值高达22亿个,每天的支付笔数惊人上升。

根据框架协议,腾讯公司将依托大数据云计算、以及微信支付和QQ钱包两大支付平台,充分整合江山市的优势资源,以“互联网+”解决方案为具体结合点,建设“互联网+金融”、“互联网+旅游”、“互联网+城市”、“互联网+产业”四大板块,打造中国首个可复制的O2O城市标杆。

在“互联网+金融”板块,腾讯与江山市将积极推进移动支付产品的应用,将QQ钱包、微信支付作为江山市“智慧商圈”的基础支付产品,在全市各类消费场合全面接入QQ钱包和微信支付,简化手续方便市民,全面升级支付手段。

在“互联网+旅游”板块,双方将以江山市荣获“全球绿色城市”这一殊荣为契机,大力发展乡村休闲旅游,依靠腾讯大数据资源进行精准传播。同时搭建江山市旅游公众服务平台,将移动支付和二维码扫码入园等互联网手段嵌入景区经营,打造“互联网+旅游”的新典范。

在“互联网+城市”版块,腾讯将整合资源,为江山市政务、交通出行、医疗、社保等惠民服务提供入口,推出水电煤、医疗、社保、校园、户政、老龄服务、公益慈善等多种政务类型的预约和缴费服务。腾讯还将帮助江山市打造智慧医疗,提供移动端挂号、候诊提醒、就诊缴费等线上就医服务。

在“互联网+产业”版块,腾讯公司以互联网金融服务助力创新型产业,推动江山市中小企业的转型升级。腾讯还依托自身丰富的线上资源和金融产品,以市区商业圈、商业街、重要景点特色商业街等为试点,打造“智慧商圈”示范工程,助力当地消费。

通过上述此举,腾讯与江山市将全力营造“互联网+”发展的良好环境,共同推进互联网与传统产业的融合发展,助力当地智慧城市服务和产业转型升级,打造县域经济的新样板。

腾讯支付基础平台和金融应用线副总经理、QQ钱包总经理郑浩剑表示,与江山市的全面合作,仅仅是腾讯公司促进中国普惠金融发展的一小步。通过此次携手,腾讯公司已拉开打造智慧城市的序幕,将逐步构建全方位的金融服务体系,助推普惠金融战略落地。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat