Top
首页 > 网络和信息安全 > 新闻快递 > 正文

冰与火之歌新商业•新IT奏响不一样的圣诞乐章

在移动互联网大潮O2O时代下,新的商业模式正在颠覆传统。
发布时间:2015-12-25 23:29        来源:赛迪网        作者:子鉃

圣诞的冰,三亚的火,“新商业·新IT 2015 H3C商业用户大会”于12月24日在三亚成功举办,来自全国零售、地产、商贸连锁、酒店等领域的数百位行业专家热烈探讨新IT,为浪漫的三亚平添了浓墨重彩的一笔。

在移动互联网大潮O2O时代下,新的商业模式正在颠覆传统。“新商业•新IT 2015H3C商业用户大会”上,华三通信邀请到苏宁云商集团股份有限公司、锦江国际酒店管理有限公司等多家商业领军企业到会分享了商业O2O实践,充分展示了当前O2O变革的成果。

华三通信副总裁国内市场部总裁王景颇在大会致辞中表示,互联网+时代,智能终端的发展以及消费结构的转变,促使传统商业企业利用新技术创造新的商业模式,其中商业WiFi场景化应用就是转型突围的关键点。现在,几乎所有的商业环境大都部署有WiFi,覆盖范围从酒店、大型购物中心的传统型场景,到大型场馆、大型会议会展、景区的高人流量、高密度场景。最近华三通信为浙江乌镇互联网大会部署了2600+无线AP,累计接入终端20万+;南京青奥会、苏州世界乒乓球锦标赛、郑州上合峰会等场景也都大规模采用了H3C无线产品及保障服务。

谈及新形势下的商业变革趋势,华三通信企业系统部副总监王蓬最先发言,他表示,新商业需要更大体量酒店、更大规模的无线和更高效的数据中心。在这方面,华三通信积累了大量优势。比如华三通信为国美电器、锦江之星酒店、上海国家会展中心提供超万台高性能AP;助力周大福、上海迪斯尼、华润万象城网络建设;同时为万达、永辉、苏宁部署了高性能的数据中心。

近几年来,华三通信在商业领域一直处于领先优势。目前在酒店行业市场占有率为80%,服务零售连锁百强企业60余家,在商业地产是大悦城、万达广场、国贸三期建设合作伙伴,并参与苏州世乒赛、武汉WTA网球赛、乌镇世界互联网大会等重大活动保障,还承建了迪斯尼、欢乐谷、故宫、承德避暑山庄等大型公园景区,可以说,华三通信解决方案已广泛服务于O2O大潮下的各类商业企业。

对于新IT在智能商业建筑领域的变革,华三通信企业解决方案部部长陈岩表达了自己的观点,他指出,互联网+智能建筑正朝着联接一切、个性化服务、智能化、业务运维方向发展。华三通信新IT战略从大互联、云计算、大安全、大数据四大方向,带来了新IT产品,并实现酒店、商场、办公楼等场景化应用,帮助企业构建智慧商业的“金字塔之梦”。

大会上与会嘉宾还学习了猫酷网络的商业地产互联网实践经验,百米生活的商业WiFi合作运营新模式,北京绿色苹果在大型场馆及商业综合体移动互联营销方面的经验,这些都有助于商业企业更好地实践新商业,在激烈的市场竞争中获得领先优势。

此外,华三通信的场景化解决方案也在大会中得到展示,受到与会嘉宾的赞赏与肯定。“大会展示了很多新理念新技术,对于各行业新商业模式的构建,都具有指导意义”一位参会的酒店负责人意犹未尽的说道。

互联网+已是传统商业企业发展的必然趋势,华三通信将持续创新,满足商业客户不断变化的需求,助力实体商业为广大消费者带来全新的用户体验。

专题访谈

合作站点
stat