Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

圣诞节过后缺钱就找大学生贷款专家“名校贷”

今年圣诞节落下了帷幕,各类狂欢节、庆典、打折活动也逐步收尾。不少网友也在圣诞购物、聚会、旅行中花费了大量的资金。而大学生作为主要的年轻群体在今年圣诞中花费情况如何呢?
发布时间:2015-12-25 22:00        来源:科技讯        作者:科技讯

今年圣诞节落下了帷幕,各类狂欢节、庆典、打折活动也逐步收尾。不少网友也在圣诞购物、聚会、旅行中花费了大量的资金。而大学生作为主要的年轻群体在今年圣诞中花费情况如何呢?大学生贷款专家“名校贷”市场人士告诉小编:“今年的大学生网贷借款人数比例较去年有明显上升,大学生在圣诞节期间的资金需求旺盛。”

1

圣诞节作为西方舶来品在中国大行其道,逐步成为重要的庆典节日,对于年轻、追求潮流的大学生群体而言更是社交、娱乐、购物、团建的好机会。同学间互送苹果、贺卡、礼物表达祝福;班级进行聚餐、班会;社团、学生会开展圣诞晚会……大学校园内活动热闹非常、精彩纷呈。安徽工业大学的刘何芸同学表示:“圣诞节是我最期待的节日,因为可以和同学们进行礼物交换,而且校园内容节日气氛很浓。”

圣诞节受到广大学生的欢迎,圣诞节期间的资金花费也是所有节日中最多的,准备礼物、外出聚餐、购物消费……这些都离不开一个字:钱。那么,大学生在圣诞节花费多少呢?资金又从何而来呢?记者走访了部分高校发现,普通消费的同学一般都互赠苹果,应个景而已,大学附近的水果店也顺势推出了纸质包装的苹果,一个在10元左右,是平时的好几倍。有消费能力的同学则会购买礼物,如巧克力、饰品、电子产品等等,花费在100元-2000元不等。刘何芸同学说:“好不容易存的生活费都用来双十一买东西了,圣诞节想要出去旅行也没有办法完成,只能和同学们去KTV过节。过完圣诞就要吃好几个礼拜的泡面了。”由于大部分学生的钱都是由父母资助,圣诞节过后很多大学生都捉襟见肘,由于缺钱可能会导致很多同学走上借高利贷的不法之路。

随着互联网时代的到来,各类针对大学生的互联网金融平台迅速崛起,为大学生提供了新的资金渠道——大学生网贷,通过网贷达成提前消费、提前旅行的大学生比例在逐步上升。

名校贷作为大学生贷款第一品牌,提供大学生低于信用卡50%的低息贷款,0.99%的利率惠及了全国2000多所高校,几十万大学生用户。CEO曾庆辉表示:“大学生群体还未踏上社会,没有固定的资金来源,却有着强烈的消费、创业、旅行的欲望。要平衡好两者的关系,一方面给大学生提供贷款有助于提前消费、提前创业,激励大学生实习、参与实践,赚取零花钱,养成良好的消费习惯和金钱观,另一方面也要拿捏好大学生群体的特点,不可增加他们的负担,做好教育工作。”

2

专题访谈

合作站点
stat