Top
首页 > 访谈 > 正文

Bigtera:将企业基础架构引入软件定义的自由世界

作为软件定义存储平台和解决方案业界领先的颠覆性的创新者,Bigtera解决方案和存储平台提供了非常高的性能以及可用性。方东煦介绍,Bigtera提供几乎无限的横向扩展能力,在存储容量扩展的同时,也线性提升整个存储集群的性能,并为客户提供按业务增长逐步扩展基础设置的能力。
发布时间:2015-12-25 11:18        来源:赛迪网        作者:徐培炎

软件定义存储成为2015年行业的关注焦点,这已经是不争的事实。然而,在众多提供软件定义存储服务的企业中,为什么Bigtera这个新秀会脱颖而出?“因为我们自由”,Bigtera中国区总经理方东煦先生在接受采访时表示,Bigtera的使命就是将企业基础架构引入到软件定义的自由世界中。

屏幕快照 2015-12-25 上午11

Bigtera中国区总经理 方东煦 先生

 早在2013年10月Gartner发布2014年十大战略技术中,重要的组成部分就有:软件定义一切。Gartner认为:软件定义一切囊括了在基础设施可编程性标准提升下不断增长的市场势头、由云计算内在自动化驱动的数据中心互通性、DevOps和快速的基础设施提供等。软件定义一切还包括各种举措,如OpenStack、Open Flow、Open Compute Project和Open Rack,共享相同的愿景。开放性将成为供应商的目标,SDN(网络)、SDDC(数据中心)、SDS(存储)和SDI(基础架构)技术的供应商都力图成为所在领域的领导。

 如今,企业正面临着大规模数据爆发性增长。事实上,IDC预测,全球数据量将从2014年的4.4ZB增长至2020年的44ZB。企业拥有一个前所未有的契机来利用这些信息创造有利可图的商机。然而,存储并管理所有这些数据的巨大压力让整个亚洲公司的IT部门不堪重负。

 随着业务产生越来越多的数据,花在存储维护上的时间会迅速消耗越来越多的IT开支。再加上控制成本以及永远在追求事半功倍的巨大压力,然而,此时“软件定义存储”便变得越发重要。

 围绕软件定义存储的宣传已经深入人心,来自IT分析公司企业战略集团(ESG)最近的一份调查显示,无论存储决策者是否了解软件定义存储的具体含义,他们仍相信软件定义存储有可能帮助自己解决最紧迫的业务挑战。

屏幕快照 2015-12-25 上午11

 作为软件定义存储平台和解决方案业界领先的颠覆性的创新者,Bigtera解决方案和存储平台提供了非常高的性能以及可用性。方东煦介绍,Bigtera提供几乎无限的横向扩展能力,在存储容量扩展的同时,也线性提升整个存储集群的性能,并为客户提供按业务增长逐步扩展基础设置的能力。

 众所周知,软件定义存储可以通过智能软件而非存储硬件本身来管理存储基础架构并实现自动化。软件定义存储把大量混合和停止使用的物理磁盘转变为一个存储池,帮助企业充分利用现有资源。软件定义存储提供了无与伦比的效率和灵活性,并且能够通过开放标准轻松管理。

 然而,Bigtera当前要做的和正在做的就是能够让用户自由定义的、新型的存储平台。方东煦认为,目前的企业数据中心存储基础架构难以满足大规模数据应用以及云计算的需求。数据中心基础架构,由于其使用传统存储的局限性,造成存储设备和业务应用往往不得不一一对应来满足企业需求。这导致在使用存储设备时,产生大量的信息孤岛,也使得传统存储在运维方面缺乏灵活性。

 Bigtera VirtualStor系列产品的诞生,将Bigtera直接推向“软件定义存储专家”。方东煦表示, BigteraVirtualStor系列产品线提供了全球首家独创的软件定义存储平台,汇聚,整合以及优化了所有的存储资源,包括SAN、NAS,同时提供给IT管理人员几乎无限制的弹性配置能力去分配和使用既有的存储资源。

 据悉,Bigtera创始人团队拥有长达数十年的IT行业从业经历,在管理、产品研发、架构、运营等方面均有丰富的经验。正是得益于在行业顶尖领域培养的对于行业的敏锐洞察力,使他们预见到存储在新一代数据中心技术演进过程中的巨大潜力,从而于2011年成立了Bigtera。 

 Bigtera自成立以来,2011年开始销售分布式存储产品,2014年推出超融合存储产品,2015年推出新一代统合利旧存储产品SDS Controller。目前,已累计50+客户,超过20PB以上的部署。单一用户最大部署规模达到25数据中心,5PB存储集群。最长上线时间超过18个月。

专题访谈

合作站点
stat