Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

购物直接刷手机 华为Mate S让手机支付更方便

而将银行卡写入手机中的芯片,是一张加密的芯片,这个芯片能够把银行金融卡信息存储其中。
发布时间:2015-12-25 09:44        来源:山西新闻网        作者:山西新闻网

手机支付的便捷,让人们在这个移动互联网时代,享受到了诸多便利的体验。在线上,人们不用出门也不用打开电脑,只要用智能手机就可以完成订餐、打 车、家政、购物等服务。而在线下,如果我们要在一些便利店中买东西时也可以通过扫描二维码完成。然而,目前的手机支付基本上都是基于第三方的支付账户,并 且拥有支付额度的上限,因此如果在购物时遇到金额较大的情况,便有些许不便。

限额导致的不便让不少人抱怨原本方便的支付方式,变得不那么便利。不过随着如今的技术的发展,手机支付也不再仅限于网银以及第三方的支付账户, 在华为旗下的高端旗舰Mate S上,用户可以将自己的银行卡写入手机中的加密芯片,在消费时通过NFC以“刷手机”的方式完成交易,并且也可以不再输入密码,用指纹识别即可轻松搞定。

在用户将银行卡与手机绑定的过程中,只需要在手机端输入自己的银行卡号和一些其他信息,即可在不去柜台的情况下完成操作。绑定过程由银行的云端 服务器与手机内置的安全加密芯片直接对接进行刷卡过程的数据传输,不用再牵扯第三方的数据安全问题。这样一来,将数据安全的泄露可能降到最低,确保用户账 户中财产的安全。

而将银行卡写入手机中的芯片,是一张加密的芯片,这个芯片能够把银行金融卡信息存储其中。当信息写入成功后,简单来说,手机便具有了银行卡的属性,用户在购物时只要是通过支持NFC的POS机支付,都可以直接“刷手机”完成,有些类似目前银行卡的闪付功能。

如果当我们的银行卡也可以通过手机来替代的话,很明显是迎来了“无现”时代后的全新“无卡”时代。而消费者日后出门也将不用在带着钱包,卡包, 只需要一部华为Mate S以及一些随身的零钱便可以轻装出行,自由购物。而购物直接刷手机,在体验更方便同时也可以放心手机的安全支付。

合作站点
stat