Top
首页 > IT产品和服务 > 服务器存储 > 数据中心 > 正文

中国网络安全与信息化产业联盟成立

联盟以中央网信办信息化发展局为业务指导单位,由网络安全和信息化领域的企事业单位、科研院所、政府机关等单位共同发起成立。旨在推动具有自主知识产权的信息安全核心技术的研发和应用,并与国际国内的同仁共享信息时代的技术,整合资源、协同创新改善国内网络安全与信息化产业环境。联盟吸引了来自网络安全、信息安全、网络、存储、数据库等多个关键领域的十余家
发布时间:2015-12-24 17:07        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月18日上午,中国网络安全与信息化产业联盟(以下简称“联盟”)成立发布仪式在第二届世界互联网大会的浙江互联网之光博览会双创展区举行。北京同有飞骥科技股份有限公司作为发起单位及副理事长单位,受邀参与了此次大会。

联盟以中央网信办信息化发展局为业务指导单位,由网络安全和信息化领域的企事业单位、科研院所、政府机关等单位共同发起成立。旨在推动具有自主知识产权的信息安全核心技术的研发和应用,并与国际国内的同仁共享信息时代的技术,整合资源、协同创新改善国内网络安全与信息化产业环境。联盟吸引了来自网络安全、信息安全、网络、存储、数据库等多个关键领域的十余家会员单位,包括军工保密资格审查认证中心、鼎普科技、同有科技、锐安科技、北京奇虎、天融信、航天数控、南大通用、元心科技等。

作为国产存储行业的领导品牌,同有科技坚持以用户和市场需求为导向、以技术创新为动力,不断推出贴近应用的专业存储产品及解决方案,持续引领着国产存储的技术革新。尤其在国产化替代大潮席卷中国的背景下,同有科技加大在自主可控、信息安全、全国产化等领域的投入,持续不断为政府、军队军工、科研院所、能源、交通、金融、医疗等行业提供高品质、高稳定、高可靠的数据服务,推动存储行业国产化替代进程的加速。近日,同有科技的12款存储产品更是全面入围2016中央国家机关政府信息类产品集采项目,再一次获得国家政府的肯定。

中国网信联盟的成立,是中国互联网和信息化发展中具有里程碑意义的重要事件。同有科技作为联盟中国产存储的代表,将携手其他关键领域的领导企业,积极整合企业资源、保障网络安全、不断推动互联网技术的创新,助力国家网络安全及信息化的战略发展,为把我国建设成网络强国做出应有的贡献。

合作站点
stat