Top
首页 > 正文

UCloud 竟一年增长 357% , 他还想怎么玩?

发布时间:2015-12-24 13:29        来源:        作者:

12月22日,由国内专业云计算服务商UCloud主办的Think in Cloud 2015大会在上海虹桥天地演艺中心举行,来自全球数百位开发者和企业代表齐聚一堂,共同见证UCloud过去一年的发展、体验UCloud立志于助力企业改变的决心,展望2016年云计算的未来发展。

1


过去一年:357%增长率

与TiC2014专注于技术不同,今年大会以“汇聚改变的力量”为主题。这也印证了UCloud去年的战略转变,即从垂直领域和创业团队进一步拓展,将目光投向创业创新的变革性力量,从不同行业、不同发展阶段企业的需求角度,为用户构建完整、系统的云计算生态圈。

对创业团队,UCloud联合真格基金、创新工场、联创投资、创投圈等80余家投资机构和孵化器,推出U.E.P企业成长计划,与超过200家合作机构为超过1000家创业团队提供了服务,其中获得天使投资的超过100家,总额超过10亿美金,3个产品入围小米十佳应用。对于互联网规模企业和传统企业,UCloud则为其提供平稳转型的混合云策略、架构转型建议和行业会议交流活动,成功帮助浙农信、广药采芝林、永辉超市等实现业务的互联网+拓展。

这种符合用户需求的转变,让UCloud自身获得了更快的业务发展。CEO季昕华介绍到,今年1-12月UCloud的业务规模实现了357%的增长;CTO莫显峰则透露,从产品增长率上看,云主机311%、云数据库420%、云物理机440%、CDN500%。

现在:发布互联网+、金融、视频行业解决方案

如果说基础云计算的发展分为三个阶段:资源、解决方案和服务,那么从解决方案的发布起,UCloud已经进入了云计算发展的新层次。

以同期发布的”视频云”“金融云”“互联网+云”为起始,UCloud已经由最底层的资源变为提供包括基础资源、技术支持、资本对接和企业咨询等服务在内的,完整系统的云计算产业解决方案。

针对向互联网拓展的传统企业,UCloud发布的“互联网+云”,通过专线接入、混合部署、异地容灾等成熟产品,结合新发布的数据方舟、子帐号、大数据处理等新产品,为其免除了传统企业在上云时遇到的安全、稳定、保障等担忧,从而让其充分发挥传统企业在渠道、市场、数据积累等方面的优势。

针对金融行业,UCloud则推出符合安全和监管标准的“金融云”服务,以国内高规格机房、异地灾备、混合云方案、800G全网高防能力打下安全基础,辅以新发布的增强型WAF、堡垒机、数据审计与安全专家服务,为金融企业打造新时代的金融IT基础。

对于发展极快的网络视频娱乐行业,在整合了上传、转码、储存、加速等基础功能,与安全、截图、数据统计、水印、弹幕等扩展功能后,UCloud视频云将为新时代的网络视频企业带来一站式的整体解决方案,帮助企业在视频系统构建、上传端到用户端、用户行为收集、内容安全等方面,降低相关技术研发成本和运维成本,使其可以将精力集中于垂直视频企业的核心竞争力——内容产生。

此外,UCloud还特别推介U市场的多家合作伙伴。U市场发布四个月,合作伙伴数已突破30家,应用数超过40个。

未来:八个方向持续提升

当然,这仅仅是个开始,UCloud高级副总裁陈晓建在现场发布了UCloud 2016年的产规划。

首先是推出地域和可用区概念,可用区在物理上隔离,以光纤打通;

另外继续提升云主机的性能,预计明年提升38%,并提升物理云主机配置,推出图像渲染机型及私有专区;

在网络上推出VPC2.0,用户将可以使用一个真正的IP的地址空间,在里面灵活配置自己的子网地址,公有云和托管云,还将推出4层的负载均衡;

储存方面,明年会提供UDB组实例的模型,跨可用区分布,秒级回档,支持PostGRESQL的UDB;UFile则提供多地容灾、就近上传,海外支持及冷数据存储;

UCloud还将推出Docker服务,弹性伸缩,简单消息队列,海外支持,专有云和专享云等,我们与行业内各种合作伙伴在一起,把云服务做大,更好地服务客户,UCloud的roadmap正如CTO莫显峰所述:“用户的需求是我们的下一个产品“。

 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat