Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

跨界“流浪者”沙宝亮做客花椒直播 音乐让他最放松

杂技、歌手、主持人、运动健将这一切毫不相关,却又有着某种联系的标签被连在一起,展现给我们一个真实的、在音乐世界里永远奔跑、自由不羁的流浪者沙宝亮。雾霾之下,我们还是感谢宝哥带我们见到一个不一样沙宝亮。
发布时间:2015-12-23 17:23        来源:科技讯        作者:科技讯

杂技、歌手、主持人、运动健将这一切毫不相关,却又有着某种联系的标签被连在一起,展现给我们一个真实的、在音乐世界里永远奔跑、自由不羁的流浪者沙宝亮。雾霾之下,我们还是感谢宝哥带我们见到一个不一样沙宝亮。

1

他除了大家熟知的YES俱乐部成员,参加过马拉松,还擅长马术、机车、热气球、滑雪,样样精通……所以一露面的沙宝亮就被两位女主播调侃,应该经常参加节目,让大家多更全面地了解他。

今年5月,沙宝亮发布了自己的首部公益纪录片《远山的呼唤》,这部公益记录片算是他的个人演唱会《一沙一世界》的延续。他作为一个平凡的旅人,更像是一个漂泊于世界的流浪者,感受更多平凡而新鲜的生活,感受自然给予人的力量;他在“流浪”远方的途中收获更多,感受到家、亲人才是最宝贵。

2

曾经在拉萨骑行的沙宝亮,渴望着自由与奔跑的沙宝,就像一匹骏马,永远追逐着心中广阔的草原,怀着尊重之心去感受西藏大自然、西藏人文及“转山”旅程中最真实的“本我”。希望通过这样的心灵重建之旅,亲身感受、传递“尊重文化”,传递正能量。同时也通过这样的探寻之旅,希望能采集到一些与心灵产生碰撞的音乐元素,有更多的创作。

当然,大家最了解沙宝亮的一面,还是他歌手的身份,连他自己也说,唱歌对他来说是一种享受,他曾尝试过很多音乐类型、玩过乐队,而那首《暗香》,真正将他推向了大众,也是他在音乐路上的一曲经典。

3

提及参加节目,那大家印象最深的是最近最火的音乐挑战类真人秀节目《蒙面歌王》,沙宝亮以“流浪者”的身份让大家记忆深刻。宝哥说参加该节目是出于好奇心,感兴趣于参加节目可以没有任何修饰;而蒙面可以打破自己原有标签,他可以施展更多的演唱技巧;因此,在节目中他一次次地超越自我,与“流浪者”完美融合,这也让他的魅力无限绽放。一首《野子》让他在演绎中忘记了自己,个人情感完全融入;那一刻,他觉得自己已经完全入魔。这也是在自己被《暗香》定型后的一次打的突破和尝试。

沙宝亮说,作为一个歌手,还是会有一些日常的锻炼;但爱上了马拉松之后,自己发生了很多变化。“说实话,我现在的这个年龄已经不太适合做更长的马拉松跑步了,以后我可能会多选择一些半程或者是快乐跑之类的。跑步嘛,快乐最重要。”坐在一旁的女主播苏菲儿,作为YES俱乐部的队员之一,也一度调侃沙宝亮的身体要比很多成员要柔软许多。

有这样一个偶像,沙迷也是很幸福,除了能够听到他的歌曲,更能跟他一起跑步,只可惜现在雾霾太重,连宝哥也有中标,让祝宝哥身体早点儿康复,尽快发自己的新专辑,出新的纪录片,多来花椒直播与沙迷和椒友见面,同时也能带着大家一起跑下一个马拉松。

专题访谈

合作站点
stat