Top
首页 > 正文

金联储蒲斯伟:“互联网+供应链金融”时代即将来临

发布时间:2015-12-23 16:59        来源:        作者:

在国家大力提倡互联网+的元年,同时也是2015中央经济工作会最后一次会议。以研究2016年经济工作为主题,本次会议上对互联网金融提出更高的要求,实际上可以看作是在给中央经济工作会议进行新年度的部署。

从2013年开始到现在,国家对于互联网金融利好政策的出台,政府在不同层面把互联网抬到了足够的高度。但是,提倡互联网的目的是为了使互联网金融成为倒逼线下企业的重要力量,互联网+也是为了产业转型进行的升级服务。

从金联储自身角度解读互联网+金融,在现实情况中看来是债券端的优化,更多的是和各行各业大宗商品产业链通过互联网的转型思路及供应链链金融的风险管理措施。

大宗商品在互联网下有效地提高了产业链中交付环节的效率,同时降低了交易成本,和流通环节,为产业链各方角色提供了求生存简化的有效途径,从而也促使了有竞争力的企业进行产业转型,整合优化了产业结构。

当下的电商、“互联网+”类平台更多是从消费端来刺激需求,从而驱动生产、物流、销售。而现在的供应链则更多是从有效管理供应着手优化。不仅供应链管理是提升制造业竞争力的有效手段,而且供应链金融也是传统银行业、金融业转型的必经之路。“强调产业链的把控更加优化于对消费端的把控。”金联储CEO蒲斯伟指出。

在这点上金联储针对于独有的优势对借款企业在大宗商品产业链中所处的不同阶段提供不同的融资解决方案。例如,在整个供应链条中,根据其采购生成订单、上游发货后依靠存货、货物销售后形成应收账等不同的阶段,分别可进行订单融资、仓单融资、保理融资,除此以外,还有1+N融资、未来货权融资、集采集销融资等多种多类模式。对于资金流来说,对贷款资金采用跟单交易,确保资金的安全;在物流节点控制上,线下交割仓库实时监管;同时又通过大数据判断行情走势,整个供应链条通过资金流、物流、信息流三流合一,环环相扣,每个关键节点都有控制措施,实现供应链的全程闭环控制,从而使得风控形成保障,对投资资金很好的把控。

供应链金融领域,金联储依托于金银岛在大宗产品电子商务领域独创的BAST风险控制体系,将大数据分析、资产抵押、供应链控制、企业信息洞察进行四维建模,有效进行供应链的闭环风险控制。

自 2013年,互联网金融元年,余额宝的诞生掀起互联网理财浪潮;2014年互联网金融继续向垂直纵深领域发展,同时掀起供应链金融上线新发展。上市企业积极布局供应链金融,在资本的推动下,供应链金融的市场规模快速扩张。以京东阿里为代表的电商供应链金融产品快速发展。与此同时,以金联储为代表的国内优先大宗商品供应链金融相继上线助力实体经济发展;回到2015年,随着中央十八届五中全会的召开,“互联网+”的概念上升为国家五年规划战略。金联储顺应时势、深耕细作,夯实基础将P2B与供应链金融有机结合,并从网络化、精准化和数据化三个方面实现了两者的互补性共赢。

“未来,供应链发展前景广阔,市场潜力巨大,值得更多互联网金融平台不断探索前行;金联储将继续本着”安全比收益更重要“的企业宗旨,做好自身”互联网+供应链金融“业务,助力大宗商品产业转型及金融服务;让每个投资人享受大宗商品的投资红利的同时,金联储仍将坚守”自律“先行,合规发展,为新晋互联网金融平台树立合作共赢、共同发展,并携手互金同仁共促互联网金融行业健康稳步的发展。” 金联储CEO蒲斯伟。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat