Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

美团点评完成电影业务整合 大数据平台全面打通

12月22日,猫眼电影宣布,其已于上周五完成与大众点评电影频道的整合,此次整合涉及业务部署、人事安排、产品技术等方面。
发布时间:2015-12-22 16:02        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月22日,猫眼电影宣布,其已于上周五完成与大众点评电影频道的整合,此次整合涉及业务部署、人事安排、产品技术等方面。今后双方产品、品牌保持独立运营,后台数据将全部打通,接入统一的数据平台。

10月8日,美团网与大众点评联合发布声明,宣布达成战略合作,随后美团点评各业务线迅速开展整合工作。猫眼电影和点评电影频道的整合进展相当顺利,前后历时仅半个多月。日后,包括美团电影频道、大众点评电影频道、猫眼电影在内的美团点评电影业务,将全部整合在猫眼电影公司内整体运作。影片的出品、发行、营销以及与各大院线、地方影院的合作,都将统一以猫眼电影为主对接展开,“新美大”在电影产业中的资源价值和业务优势将进一步显现。

在产品界面上,猫眼电影APP、美团电影频道、大众点评电影频道,将各自保持独立的产品、品牌运营。猫眼电影和大众点评电影的用户重合度低于10%,因此将采取不同的运营策略。上海设有专门的团队继续负责点评电影产品的研发与运营,其后台数据将与猫眼电影全部打通,接入统一的大数据平台。

本次整合完成后,据比达咨询数据显示,猫眼电影与点评在在线电影票务市场占比近60%,稳居行业第一。同时覆盖全国影院超过5000家,日活跃用户数超过1000万,预计2015年交易额将在160亿元左右。

未来,猫眼电影将凭借美团点评平台对亿级吃喝玩乐用户的高触达,实现电影消费用户的高转化。猫眼电影将以更强健的产品、运营、发行实力,构建电影“互联网+”的大产业平台,与用户、片方、院线及影院共建良好的生态环境,源源不断地将优质影片推向市场,服务好观众,推动中国电影产业转型升级,持续进步。

专题访谈

合作站点
stat