Top
首页 > 互联网 > 互联网金融 > 正文

亲密接触P2P 选择陆金所、点融网、蜂融网有保障

虽然经过多年发展以及今年各种机遇的带动,P2P网贷理财声名远播。但是对多数人而言,由于一直以来人们对P2P“高收益高风险”的印象,他们对P2P的了解仅限于听闻,加之近来不时出现的问题平台也将P2P推至风口浪尖。
发布时间:2015-12-21 16:12        来源:科技讯        作者:科技讯

虽然经过多年发展以及今年各种机遇的带动,P2P网贷理财声名远播。但是对多数人而言,由于一直以来人们对P2P“高收益高风险”的印象,他们对P2P的了解仅限于听闻,加之近来不时出现的问题平台也将P2P推至风口浪尖。但问题平台毕竟是少数,更多的是用心运营的优质平台,比如我们今天要说的陆金所、点融网、蜂融网就是连新手投资人都能放心投资的平台。

陆金所

作为中国平安集团旗下成员,陆金所在P2P行业内的地位就如同传统金融行业中的平安,在业内都有着较高的知名度和一定的影响力。平安绝对控股确保了陆金所稳如泰山般的存在,专业金融人才、严格风控流程以及强大的资金实力都是陆金所相较其他平台的优势所在。但是信息公开方面略有不足,资金流向不透明。此外,收益也是陆金所的短板,万元及以上的投资门槛,只有最高8.4%的年化收益率,1-3年的投资期限也过长。但这些都抵不过陆金所的安全稳定带来的强大吸引力,是保守型长期定投者的好选择。

点融网

对投资人而言,点融网最令人安心的应该是它极度分散的团团赚了。点融网的创始人之一有着海外背景,运营团队也都由各行业精英组成,它推出的团团赚功能可以将投资人的资金自动分散到上千个标的中,降低投资风险。同时,为了鼓励人们选择团团赚,点融网为所有团团赚项目提供100%本金保障,确保投资资金安全。

点融网和陆金所一样,年化收益率较低,一般在8%左右,但50元的投资门槛确是大多数人都能够接受的。点融网没有固定投资期限,可长期持有,也可提前赎回,但是后者会产生一定的费用。

蜂融网

无论在风控还是收益方面,蜂融网都是一家不可多得的优质平台。蜂融网主打供应链金融,兼顾车辆质押贷款,其中前者有供应链核心大企业提供担保,后者则是有足值车辆质押,变现能力强。除此之外,蜂融网所有项目都经由专业风控人员的实地考察,并同等适用于平台设立的风险备用金,安全系数极高。项目资金则是由新浪支付作为第三方机构提供托管,确保用户资金专款专用。

除了资金托管,新浪支付还为投资人提供新浪存钱罐收益,用户充值而未投资的资金以及投资项目返还的利息都可享受类似余额宝的增值服务;投资项目的资金还有3个月13.2%、6个月14.4%的丰厚回报,全面提升收益。

无论新手还是有一定经验的投资人,在选择平台时都应本着安全为上的原则,挑选风控严格的平台,避免资金损失。

专题访谈

合作站点
stat