Top
首页 > 文章 > 正文

联通沃指数APP排行揭晓 360清理大师位列工具类第一

发布时间:2015-12-21 11:04        来源:china.com        作者:

本周,中国联通在其官方微博上发布了2015年度的“沃指数之移动应用APP排行榜”,以不同的应用分类对所有APP产品从活跃用户数量情况、户均月流量及排名变化等多个维度进行统计评定,每一类的前5名可以上榜。在工具类APP的排名中,360清理大师以3861万人次的活跃用户数量上升到第一的位置。与此同时,360手机卫士也继续稳居安全类APP榜单的首位。

中国联通独家权威发布的这份移动应用APP排行榜,其数据来源于对中国联通全部移动端用户一年来上网日志(不含Wi-Fi)的整理分析。与其他相似的APP软件使用状况报告相比,作为网络与终端接入平台的运营商,其数据显然可以更加准确直观地展现用户在移动端对于APP产品的偏好及选择情况。

图:360清理大师在工具类APP榜单中排名第一

在工具类APP的排名中,360清理大师取得突破,较之前的名次又有所提升,并最终拿到了这类应用软件的第一名。数据显示,360清理大师目前已有多达3861万人的活跃用户群体。这一数量在同类产品中优势明显,远超排名第二的Wifi万能钥匙(2444万人)与排名第三的QQ同步助手(2372万人)。

另一项数据信息也值得关注,那就是户均月流量消耗情况。360清理大师在活跃用户数量占优的基础上,户均月流量仅有0.29MB,与其他工具类APP产品相比,360清理大师在优化手机运行速度、消除缓存垃圾、释放系统内存空间的同时,并不会过多损耗用户的手机流量。上周,360清理大师刚刚发布了最新的v4.6.1尝鲜版,再次升级了用户的使用体验,清理效果较同类产品可提高近50%。

在最新版本中,360清理大师官方界面背景已由原来的单一配色变更为了色彩丰富的模糊界面效果,同时还配有动态热气球,使操作更显灵性。在使用体验方面对手机加速、手机清理与文件清理三大主要功能进行了较为细致的完善升级,可有效解决手机运行中的卡慢状况。除此之外,360清理大师还首创了EPS相册清理功能,可实现智能识别清除相册中拍照效果不佳的照片。新增的智能收纳扰人通知功能也对繁杂的APP后台通知推送进行了优化。

目前360清理大师已有多达6年的手机系统加速、内存空间清理经验,近6亿用户下载体验,在手机清理领域内无论是专业性、完善度还是用户口碑都处于领先地位。相信未来随着智能手机使用范围的逐步扩展,360清理大师也将继续深入研发对手机系统的优化功能,保障手机时刻快速流畅的运转。

360清理大师下载地址:http://qingli.360.cn/

合作站点
stat