Top
首页 > 正文

京城捷报!土巴兔荣获“2015年度新锐商业模式奖”

2015年,中国经济遭遇了前所未有的困境。房地产行业整体萎靡,外销市场红利不复当年。同样,资本市场、传统制造行业普遍遭遇寒冬,一直处于经济低潮洼地。
发布时间:2015-12-17 16:53        来源:        作者:

2015年,中国经济遭遇了前所未有的困境。房地产行业整体萎靡,外销市场红利不复当年。同样,资本市场、传统制造行业普遍遭遇寒冬,一直处于经济低潮洼地。不过,今年也是检验各家企业商业模式最好的一年。

12月15日,由商界传媒集团主办、《商界评论》杂志承办的“2015(第十一届)最佳商业模式中国峰会”在北京千禧酒店盛大举行。经过层层筛选、评审,致力于“让天下没有烦心装修”的互联网装修平台土巴兔,荣获了“2015年度新锐商业模式奖”。

当前的中国装修行业正经历一个转型时代,在传统制造向互联网服务转折的装修浪潮中,成立7年多的土巴兔,一直专注为业主提供便捷、有保障和高性价比的装修服务,并做了三件最重要的事情:一是率先推出免费“推荐三家装修公司、户型设计和报价”等便捷服务,落地用户痛点的实质性解决方案;第二就是首创了“先装修后付款”、“专业第三方监理验收”等创新服务,为用户消除“装修款不安全、施工质量差”等头疼问题,把“体验好、花钱值”的装修服务真正还给用户;最后就是提供F2C的家居建材采购模式,提供零加价的主材辅材、家具产品,把传统装修产生的巨大差价真正返还用户,做到绝对意义的高性价比。

2008年成立以来,土巴兔的整体成长速度很迅猛,但是步伐却是稳扎稳打的。从装修设计到施工管理,到家居建材采购,再到互联网金融(供应链方面),土巴兔CEO王国彬表示:“我们是一步一步地解决痛点,不断提升用户体验。但我们不会一上来什么都做,在一段时间内要保证绝对专注。”

据悉,土巴兔的商业模式已经通过了各界检验。整个2015年,土巴兔相继获得了由各类专家、行业协会、媒体评审出来的奖项,比如“全国工商联家具装饰业商会家装专委会执行会长”、“中国建筑装饰协会执行会长单位”、“中国2015互联网装修领导者”、“2015中国家居家装电商领导品牌”、“2015年度互联网家装十大品牌”、“2015年中国最具投资价值企业50强”、“德勤•深圳明日之星”等。

本次商业模式中国峰会土巴兔收获“年度新锐商业模式奖”,或将进一步帮助它开拓更大的互联网装修市场占有率,从而引领了中国装修或家装产业的未来。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

合作站点
stat