Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

乌镇峰会,桐乡市长向世界发出邀请 互联网项目齐齐奔向乌镇

梧桐引来金凤凰!一批颇具发展潜力的互联网企业捷足先登,纷纷落户桐乡。今天,又有11个项目与桐乡签约。其中,乌镇互联网创新创业服务中心项目,主要吸引一批优秀的中关村创新创业企业和平台机构入驻并形成聚集优势。
发布时间:2015-12-17 16:09        来源:赛迪网        作者:子山

【赛迪网 乌镇报道】随着世界互联网大会永久举办地的确定,“乌镇互联网创新发展试验区”的设立,特别是昨天习近平总书记出席大会并发表主旨演讲,已使桐乡这方热土沸腾。

桐乡市长盛勇军说,“这两天,全世界互联网界的精英,要么在乌镇,要么在来乌镇的路上,还有的就是想着来乌镇,桐乡倍感荣幸。”

mmexport1450338237577
桐乡市长盛勇军

天时地利人和,盛勇军借机向全球互联网创客和企业家们发出邀约:你若能来,桐乡必不负你!乌镇镇长朱学龙也邀请互联网企业家和创客们来乌镇创业,因为乌镇有无限可能!他们激情洋溢地推介,让全世界了解不一样的桐乡,不一样的乌镇。

梧桐引来金凤凰!一批颇具发展潜力的互联网企业捷足先登,纷纷落户桐乡。今天,又有11个项目与桐乡签约。其中,乌镇互联网创新创业服务中心项目,主要吸引一批优秀的中关村创新创业企业和平台机构入驻并形成聚集优势。

1

赛迪教育作为工业和信息化部直属中国电子信息产业发展研究院设立的工业及信息化培训机构,成为首批入驻乌镇创新创业服务中心机构之一。

111

今天上午,《互联网经济》和赛迪网总编刘兴波,代表赛迪教育与其他9家首批入驻的企业代表为乌镇互联网创新创业服务中心揭牌。

345
《互联网经济》和赛迪网总编刘兴波代表赛迪教育接牌

mmexport1450338249177

mmexport1450338264307

乌镇镇长朱学龙表示,互联网企业来乌镇,最大的福利是三个“最”。第一,这里有最好的平台。乌镇已经被授予浙江省互联网创新发展试验区,国家级的试验区是另一只即将落地的靴子。这里一个全国独一无二的特区平台。第二,这里有最好的保障。除了北京深圳等大城市,乌镇作为互联网大会的永久会址,互联网产业发展意愿最强烈,我们的政策保障也最到位。政策到位了,人才还会远吗?第三,这里有最好的环境。在鸟语花香、小桥流水中,沐浴着江南的春风,惬意地创业,谁不喜欢呢!

桐乡,有着互联网发展所需要的根基,实体经济较为发达。650亿元的地区生产总值,100亿元的财政收入,这是桐乡托起互联网经济的底气;浙江省首批14个超千亿工业强县(市),多家企业跻身全国甚至全球同行“单打冠军”,诸多桂冠是桐乡参与全球竞争的实力;全年电商交易额680亿元、“电商百佳县”中国第4、“零售网商密度十强县”全国第5,这是桐乡在互联网时代先声夺人的标志;全国旅游综合改革试点县,以及名满天下的乌镇景区,这是桐乡跨越转型的名片。当然,历史的青石台阶上架起信息高速公路,更是我们引以为荣的骄傲:这里,拥有通畅的国际数据交换通道,率先实现了4G网络多制式全覆盖;不论你置身哪个公共场所,都能享受高速免费WIFI;“百兆到户、千兆进楼”的宽带网络,让“光网城市”、“无线城市”的概念有了最中国化的诠释,也让每一位到桐乡这个互联网“风口”的创业者共享超前的信息基础设施。

合作站点
stat