Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

韩国各界热议世界互联网大会 称中国正迈向网络强国

12月16日第二届世界互联网大会在浙江乌镇举行,大会的主题为“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”。
发布时间:2015-12-17 10:11        来源:人民网        作者:人民网

12月16日第二届世界互联网大会在浙江乌镇举行,大会的主题为“互联互通、共享共治,共建网络空间命运共同体”。中国国家主席习近平将出席第二届世界互联网大会,并在开幕式上发表主旨演讲。韩国各界对本届世界互联网大会给予了高度重视和广泛关注,纷纷表示中国将向网络强国迈进。

韩国《电子新闻》编辑部部长苏成烈十分关注本届世界互联网大会,在接受本网记者采访时表示,目前中国网络发展速度惊人,并且中国拥有世界上最庞大的6.5亿网民群体,所以韩国的IT专家都一致认为中国将在近几年内一跃成为网络强国。

苏成烈还说,互联网的快速发展推动着网络零售额的快速增长,中国网络零售交易规模引领全球,是世界第一大网络零售市场。预计到2020年,中国网络零售市场规模将达到5.5万亿元人民币。此外,他表示,随着未来90后和00后等互联网“原住民”逐步成为消费核心群体,中国电子商务所带来的产业变革趋势将愈发势不可挡。

韩国浦项科技大学崔永根博士表示,中国互联网特别是移动通信领域发展迅猛,微信和淘宝等中国移动平台的电子商务功能走在世界前沿,其简单便捷性远远领先于其他海外竞争对手。

崔永根还告诉记者,中国互联网的未来更加令人期待,将会有更多像阿里巴巴一样的互联网企业应运而生。中国也将成长为世界互联网强国,中国互联网发展的成果将惠及13亿中国人民,造福全人类。

韩国IT公司EXEM的常务理事权建佑是IT工程师出身,他非常认同习近平主席提出的保障网络安全的观念。他表示,当今的互联网时代是大数据、云计算、物联网的时代,所有信息都通过互联网流通,这在带来便捷的同时也存在许多安全隐患,所以保障网络安全是非常必要的。

此外,他还提到,习近平主席在中国大力推动“互联网+”战略,并表示希望通过积极有效的国际合作,共同构建和平、安全、开放、合作的网络空间,这将给韩国IT企业带来更多的机遇。他认为中韩两国互联网领域的合作将为全球互联网发展做出贡献,让网络空间更好造福两国人民和世界人民。

合作站点
stat