Top
首页 > 文章 > 正文

Uber走进蜗牛Talk,启动万人聊天新模式!

发布时间:2015-12-17 09:50        来源:southnews.cc        作者:

12月7日-12月8日期间,Uber(优步)和江苏广电旗下蜗牛Talk(原名蜗牛车车)联合,双方是围绕“互联网+汽车电台”等领域开展合作。

Uber此次与蜗牛Talk进行合作,主要考虑蜗牛Talk的两点优势:一、蜗牛Talk精准的车主用户群;二、蜗牛Talk解决了私家车主之间的交流问题。据悉,本次活动UBER官方邀请了多种职业类型车主在蜗牛Talk平台,利用蜗牛Talk语音在线群聊优势,与广大车主一同分享。

记者通过采访得知,这次活动中参与的Uber司机包含月入过万的都市女白领,她分享了如何让自己更加快速有效的接单秘诀,还有某知名公司的CEO,分享接单途中的惊心动魄和趣事,更有白领辞去原来工作转做专职司机的心路历程揭秘。

除此之外,Uber的相关负责人及资深Uber车主还在活动中透露了Uber最新的相关政策和优惠。使得此次活动高潮不断,更加淋漓尽致地体现出“互联网+”已成为不可逆转的趋势。

经调查,蜗牛Talk是由江苏广电集团、南京三宝集团合力打造的一款面向车主的移动互联网社交应用。以短语音互动直播为核心,满足车主的收听分享欲望和社交需求入手,建立一个可收听可分享可连接的声音平台。

面对世界经济发展的新形势以及国内经济发展所呈现出的新常态,“互联网+”战略为广大传统企业的转型指明了方向。江苏广电积极拥抱“互联网+”政策,将传统电台进行转型,颠覆传统电台模式,以去中心化的信息组织形式,使被动收听变为主动参与,让用户同时成为内容的分享者和创作者,并按照位置和兴趣圈子来使得用户之间产生勾连,使车友社交大平台成为可能。

随着通信行业的发展,“语音服务”与人们的生活越来越密不可分,为之提供技术支持的科技公司的作用就更加凸显。蜗牛Talk常务副总袁高峰告诉记者:“现在你可能上车后,习惯打开电台听新闻之类的,与电台主播的互动也很少。蜗牛Talk是要‘以车会友,以车交友’,让车主发挥主动性,让开车不再那么无聊。真正意义上实现车友‘轻社交’。”

蜗牛Talk常务副总袁高峰还告诉记者:为了公司的长远发展考虑,“蜗牛车车”更名为“蜗牛Talk”,旨在以语音为主线,鼓励用户主动参与,实现车友间在线活动交流,建立车友互动文化交流圈。

记者获悉,“蜗牛Talk”自7月上线以来,已经积累了近四十万用户。下载“蜗牛Talk”,可以随时随地与周边车友进行语音交流,大家在路上堵车的过程中,可以和周边车友进行吐槽、聊天、分享。还可以关注志同道合的车友,发送文字、图片、语音等信息和对方交流。此外,你还可以通过蜗牛Talk进行缴违章的操作。

资深互联网分析师称,随着“互联网+”的不断渗透,语音电台将成为未来不可小觑的趋势。蜗牛Talk一直在技术上不断突破,在管理上不断创新,它的孵化能力,商业化前景,以及未来的市场价值值得期待。

合作站点
stat