Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

互联网大会:发展跨境电商 共筑“网络丝绸之路”

12月16日,中共中央总书记、国家主席习近平出席在乌镇举办的第二届世界互联网大会,并发表主题演讲。
发布时间:2015-12-16 16:34        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月16日,中共中央总书记、国家主席习近平出席在乌镇举办的第二届世界互联网大会,并发表主题演讲。 

习近平主席在会上表示,“互联网让世界变成鸡犬相闻、多姿多彩的地球村。中国互联网蓬勃发展,为各国企业和创业者提供了广阔市场空间。中国开放的大门永远不会关上,只要遵守中国法律,我们热情欢迎各国企业和创业者在华投资兴业。我们愿意同各国加强合作,通过发展跨境电子商务、建设信息经济示范区等,促进世界范围内投资和贸易发展,推动全球数字经济发展。”

习主席的发言传递出的讯号,明确表示了对中国互联网创业创新和跨境电商发展的支持,以及对其促进全球化贸易、投资以及推动全球经济发展的期待。

中国最大的独立跨境电商洋码头CEO曾碧波就此发表了自己的观点,“跨境电子商务能快速提升国际贸易的效率,进一步打通流通、降低壁垒,跨境电商就是信息时代互联网上的‘一带一路’,是推动中国全球化进程的重要助力。通过同各国加强合作,发展跨境电子商务,中国的消费红利将释放到全世界,成为全球化发展的主要驱动力。”

作为最早一批的跨境电商创业企业,洋码头已率先在海外多国自建国际物流中心,初步完成全球布局,致力于通过海外直邮等方式打破跨境贸易之间的壁垒,将全世界原汁原味的商品带给13亿中国消费者。

洋码头CEO曾碧波呼吁,“作为全球化格局下的跨境电商创业企业,应更多的理解中国本土消费和需求,提供更多本土化的服务。当下中国的消费需求越来越多是兴趣驱动,作为跨境电商从业者,除了提供更多元化的商品,应该从物流到售后更好地给予消费者保障。就像习近平主席所说,我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民”。

专题访谈

合作站点
stat