Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

网曝魅族新品 谷歌播放适配器同款的节奏?

发布时间:2015-12-16 17:57        来源:        作者:

今天,搞机达人@科技新一在微博爆出魅族一款新品的谍照,形状看起来如袖珍黑胶唱片,看来魅族在音乐方面又有动作。有意思的是,谍照中魅族的产品和谷歌无线播放适配器同时出现,让人不禁联想这两货是同款的节奏。

5

从曝光的图片来看,魅族新产品比手掌心还小,红黑两个同心圆的黑胶唱片造型,中心“meizu”的产品logo非常明显,和谷歌无线播放适配器Chromecast Audio非常相似,但比Chromecast Audio视觉上更精致。

Chromecast Audio谷歌是最新推出的一款音乐串流工具,简言之就相当于为音箱配备了一个无线接收器,用户可通过Wi-Fi来享受动听的音乐。最近Chromecast Audio还更新支持高分辨率音频和多房间播放两大新特性,用户可以通过手机同时控制多个房间的音乐播放。魅族天生带有手机和音乐血统,发布类似产品不足为奇。

事实上,魅族在音乐方面的根基很深。魅族做MP3起家,只用了3年时间就成为国内MP3随身听领域的第一品牌。现在魅族转型为互联网企业,专注于手机领域,但并没有放松对音乐方面配件的要求,HD50头戴式耳机、EP-21HD耳机等音乐配件广受媒体和消费者好评。如魅族这次出类似Chromecast Audio的产品,估计很多粉丝会为信仰买单。

不过也有网友猜测说魅族这款新品可能是便携式音箱、电视棒,甚至有人猜测是耳机集线器,各种答案五花八门,不得不佩服网友们的丰富想象力。至于正确答案是什么,让我们拭目以待吧。

专题访谈

合作站点
stat