Top
首页 > 智能生活 > APP > 正文

百姓网APP全新改版 开放跨地域二手交易

发布时间:2015-12-16 17:55        来源:中华网        作者:中华网

2015年12月12日,国内知名分类信息网站百姓网APP全新改版,视觉感受及功能模块上均有较大幅度调整,全面提升使用体验。据了解,新版APP的最大亮点为打破二手交易的地域限制,让用户可以在全国范围内进行二手交易。

百姓网产品负责人介绍,这次改版主要涉及以下几个层面:

第一,在视觉设计上,首页优化了入口展示,增加了二手直通车内容区块及猜你喜欢信息列表,同时新增包括二手、招聘等首页版块,设计“果粉专区”、“奇葩二手”等特色专区。

第二,在信息内容上,聚合了全国信息,打破二手交易的地域限制,给买家提供更多交易选择。

第三,在发布及个人管理体验上,优化精确发布流程,让卖家发布更容易更便捷。同时,用户发布信息直接展示其联系方式,更加方便其交易。

第四,在支付方面,新版APP引入支付宝、微信第三方交易平台,消费者选购商品可直接进入支付环节,由第三方支付机构担保交易,确保用户放心跨地域交易。

对于百姓网这次APP大幅改版,业内人士表示:“百姓网此举战略意图明显,一方面,百姓网来自移动端的流量已超过80%,抢夺用户移动场景的时间已成为其公司未来战略。全新改版提升用户体验,对于吸引更大用户基数,全面提升用户总量具有显著价值,另一方面,引入第三方支付机构担保交易,使百姓网的服务半径由本地见面交易扩展至异地乃至全国,此举无疑表明百姓网对二手交易市场未来发展的雄心。”

事实上,百姓网依托本地分类信息服务优势,一直在寻求发展半径扩展。今年10月与蚂蚁金服合作,引入芝麻信用分,就是其服务扩展的一大举措。此前,百姓网基于信用评价、第三方支付、闲置真心送等功能和特色服务,已形成分类信息为主体的二手交易标准体系,如今APP改版和对产品的不断优化,进一步体现了百姓网对二手交易行业标准化的追求,百姓网相关负责人表示:“未来我们仍会致力于为买卖双方提供优质、安全、透明、便捷的服务,不断优化二手交易的市场环境。”

专题访谈

合作站点
stat