Top
首页 > 智能生活 > 行业新闻 > 正文

巧用3D Touch 搜狗输入法单手键盘轻松切换

是基于3D Touch技术进行的拓展,可以根据按压屏幕的力度不同而做出相应的反应。下面小编就和大家一起来学习一下如何使用这项酷炫的新技能。
发布时间:2015-12-16 14:34        来源:赛迪网        作者:sy

这一功能,是基于3D Touch技术进行的拓展,可以根据按压屏幕的力度不同而做出相应的反应。下面小编就和大家一起来学习一下如何使用这项酷炫的新技能。   

目前的智能手机屏幕越做越大,连苹果都不能免俗,让许多习惯单手操作的用户感叹手指太短,屏幕太宽。虽然不少基础应用都推出了单手操作模式,但繁琐的切换程序始终是个难题。近日,搜狗输入法iPhone版V3.5为iPhone 6S用户提供了更加便捷的单手键盘切换模式。

这一功能,是基于3D Touch技术进行的拓展,可以根据按压屏幕的力度不同而做出相应的反应。下面小编就和大家一起来学习一下如何使用这项酷炫的新技能。

首先在输入界面点击键盘上排的设置按钮,进入到设置界面。在设置界面点击“常规设置”,然后在菜单最后一栏开启“单手键盘切换”功能。做好了前期的准备工作后,返回输入界面,就可以体验单手输入了。

当想要使用单手键盘时,稍用力长按输入法键盘任何一个部分,就会出现“别松手,再按一下”提示,此时只需将按屏幕的手指力度稍稍加大,即可秒速召唤出单手键盘。看着键盘大小,是否有些似曾相识?没错,这与最适合单手操作的iPhone5s键盘大小基本相同。如果有手掌娇小的萌妹子,仍然觉得单手键盘有些大时,可以按侧边第一个按钮进行调节,直至调整至最适合大小。

值得一提是,单手键盘功能考虑到用户的左右手使用习惯不同,设置一键切换左右手模式。当常用的一只手被腾不出来时,点击侧旁菜单的第二个按钮,即可使用另外一只手操作了。如果想要双手操作,恢复键盘原有大小,只需重按屏幕的键盘任一部分,即可秒速还原。

搜狗输入法iPhone版的单手键盘,让在大屏时代的你,无论何时输入不断,沟通不断!别犹豫,赶快来安装体验吧。

专题访谈

合作站点
stat