Top
首页 > 信息化 > 资讯 > 正文

2015第八届中国信息主管年会年成功举办

信息化正式迈入新阶段,信息技术之于行业、之于企业、之于决策者,不再是简单技术层面的信息获取、加工处理、存储传递,而是与业务流程紧密关联、与产业链聚变高度融合的革新力量。“互联网+”时代下的传统行业变革之势一触即发。
发布时间:2015-12-16 09:54        来源:赛迪网-中国信息化周报        作者:赛迪网-中国信息化周报

CIO智慧引领企业转型升级

(A9FM7DYBV53DUJ7]DDHBM9

信息化正式迈入新阶段,信息技术之于行业、之于企业、之于决策者,不再是简单技术层面的信息获取、加工处理、存储传递,而是与业务流程紧密关联、与产业链聚变高度融合的革新力量。“互联网+”时代下的传统行业变革之势一触即发。

2015年12月10日,以“‘互联网+’时代新思维、新体系、新能力”为主题的2015第八届中国信息主管年会在京隆重召开,深入探讨在中国互联网不断加速重构中国传统产业竞争格局的背景下,CIO如何借力新一代信息技术,寻求企业发展动力、探索行业转型路径,推动“互联网+”时代的IT转型与价值重塑。

会议由中国电子信息产业发展研究院主办,中国信息化周报、中国信息主管网承办,中国云体系产业创新战略联盟协办,是面向各行业信息化管理者,精英跨界论道、洞悉产业变革的一次盛会。年会邀请到来自证监会、中石化、国家气象局、北京市保障性住房建设投资中心等央企的信息化部门负责人,集聚了来自金融、制造、医疗、教育等行业的CIO,共同探讨“互联网+”时代企业发展的新方向。

中央网信办信息化发展局副巡视员章晓航莅临会议现场并致辞,他为“互联网+”、《中国制造2025》国家战略指导下的未来信息化工作提出了希望。作为本届年会主办方代表,中国电子信息产业发展研究院副院长樊会文在致辞中指出,随着移动互联网的加速发展,云计算、大数据、物联网等新技术更快融入传统产业,未来互联网技术与两化融合相结合会有更多看点,CIO将有更多责任在肩。

中国工程院院士李伯虎在“智慧云制造(云制造2.0)”主题演讲中简析了中国制造业面临的挑战和对策,提出了智慧云制造内涵及智慧制造云的概念模型、系统体系结构、技术体系、典型技术特征及其服务的对象、内容与特点。目前,李院士率领其团队在“航天云网”上已成功实施了集团及智慧城市中小企业群云制造实践。

中国国家行政学院电子政务专家委员会副主任汪玉凯分享了“互联网+”政务有效推动中国政府治理现代化的思路和途径。

微软大中华区市场总监曹令军女士也出席年会,她表示,微软将依托自身核心技术、服务体系,全面支持“中国制造2025”及“互联网+”国家战略,助力生态系统与客户成长,真正植根中国、予力中国、创新中国。

会上,中国联通云数据有限公司总经理焦刚、中建材集团进出口公司首席技术顾问王海洲等嘉宾分别就“中国联通沃云落实‘互联网+’行动计划和最新实践”、“‘互联网+’新动力应对经济新常态”等热点话题做了精彩演讲。

本届年会还为一批优秀企业颁发了企业品牌奖和个人贡献奖等重要奖项,以表彰其在信息化领域作出的卓越贡献。其中,微软中国荣获“2015年中国行业信息化领军企业奖”,中国云体系产业创新战略联盟荣获“2015年云计算产业创新贡献奖”,厦门创新软件园、江苏软件园荣获“2015年中国优秀服务软件园区奖”,北京北信源软件股份有限公司荣获“2015年中国信息安全领军企业奖”;绿盟科技荣获“2015年最佳云服务平台奖”,世存信息技术有限公司荣获“2015年中国行业信息化领军企业奖”。此外,年会现场还公布了2015年度优秀CIO获奖名单,以表彰在信息化建设领域有思想、有实力的企业CIO。

作为信息化领域具有广泛影响力的年度盛会,中国信息主管年会旨在促进信息技术撬动下的良性生态体系优质发展,探索企业互联网化趋势下的CIO角色转型,为CIO职业发展提供了策略性建议。

专题访谈

中国制造2025之“三大转变”

面对快速变化的国内、国际经济形势,中国制...[详细]

合作站点
stat