Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

酷派参展世界互联网大会 看酷派如何构建大生态圈

12月16日至18日,为期三天的第二届世界互联网大会正在浙江省乌镇举行。作为一场汇聚互联网界“最强大脑”的盛会,此次大会议程由主题博览会以及围绕互联网+创新与发展、网络安全、互联网文化与传播、互联网技术与标准等多方面为主题的论坛组成。
发布时间:2015-12-15 19:00        来源:赛迪网        作者:赛迪网

12月16日至18日,为期三天的第二届世界互联网大会正在浙江省乌镇举行。作为一场汇聚互联网界“最强大脑”的盛会,此次大会议程由主题博览会以及围绕互联网+创新与发展、网络安全、互联网文化与传播、互联网技术与标准等多方面为主题的论坛组成。而其中最为惹人注目的亮点便是以创新、协调、绿色、开放、共享为理念的“互联网之光”博览会。

1

据了解,“互联网之光”博览会由中国国家互联网信息办公室、工业和信息化部、科技部和浙江省政府联合举办。博览会围绕“互联互通•共享共治”的互联网大会主题,以“互联网发展理念”、“互联网发展历程”和“互联网企业展示”三大篇章为主旨,集中展现了中国关于互联网发展和网络空间治理的重要共识论述,以及中国互联网发展20年的历程和取得的辉煌成就。此外,全球互联网传媒、文化、商务,互联网技术,信息安全,智慧城市等四大板块主题内容研发和应用的最新成果均在展示之列,来自欧美、亚太、拉美等国家和地区的260多家企业参展。

据悉,中国智能终端领军品牌酷派,携旗下新晋发布的2015年度旗舰产品锋尚Max应邀参加了此次博览会。作为酷派精品战略的代表作,同时也是集创新、技术与互联网基因于一身的锋尚Max,其东方美学与时尚设计理念相互映衬出的外观吸引了现场嘉宾与媒体的目光,而所搭载的立体耦合天线、安全双系统、指纹识别等或创新或安全的功能更是让人驻足。此外,酷派锋尚Max还加入了全新的乐视LIVE功能,能够以九宫格的形式同步欣赏多个在线直播节目,突显了产品的互联网基因。

由此可见,老牌传统手机厂商酷派无论是品牌还是产品都展现出全新的转变。回望酷派的互联网转型之路,彼时,随着众多互联网厂商进入,以及运营商补贴收紧,传统手机厂商备受冲击。与同行推自主新品牌扩张线上市场不同,酷派则是选择结盟互联网企业推动线上市场。而后,酷派与乐视结盟,宣布共建超级生态圈,共同研发手机、共同开发应用等战略合作。至此酷派手机在内容和生态服务上的短板得以弥补,从而达成酷派董事长郭德英硬件+内容+渠道+用户新生态的具象表现,形成强大的资源整合优势,快速拥有移动互联网基因和DNA,使酷派在互联网+时代的竞争力大大提升。

有分析人士指出,酷派此次携转型力作锋尚Max参加世界互联网大会,在向社会各界展示中国传统手机品牌转型成果的同时,也正在以更加开放、共享的态度参与到构建网络空间命运共同体中。值得强调的是,作为中国老字号手机品牌“中华酷联”中的一员,酷派是唯一参加此次盛会的品牌,其在中国智能终端领域的地位可见一斑,而踏入世界互联网竞争的野心也显露无遗。

专题访谈

合作站点
stat