Top
首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

百度糯米创意海报呼唤团圆 8块8自助餐联结亲情

曾经有人计算过这样一组数据,从一个孩子进入高中开始,他与父母相处的时间就会越来越少。从高中时的每星期回一次家,到大学时的寒暑假回家,工作时就变成了每年只回一两次家,等到组建了家庭后与父母相处的时间更是少之又少……
发布时间:2015-12-15 18:43        来源:科技讯        作者:科技讯

曾经有人计算过这样一组数据,从一个孩子进入高中开始,他与父母相处的时间就会越来越少。从高中时的每星期回一次家,到大学时的寒暑假回家,工作时就变成了每年只回一两次家,等到组建了家庭后与父母相处的时间更是少之又少……每一个看了这组数据的人心理总是万般感慨,却又无能为力。近日,百度糯米8块8自助餐创意海报新鲜出炉,海报上一家人其乐融融享用自助火锅的景象又激起在外学子们对父母与家人的想念之情。

都说“每逢佳节倍思亲”,对于每逢节假日都只能通过电话与家人传情的大学生来说,还有什么比得上能够与家人坐在一起吃一顿热乎乎的饭菜更值得期待的事情呢。百度糯米8块8自助餐创意海报以温暖的画风描述一家人在一起时的浓浓亲情,许多在外的大学生们被海报里一家人温暖用餐的景象所打动,纷纷表示今年处理好学校的事情就回家。

来自天津大学的孙浩就是其中之一。孙浩表示,当看到百度糯米的创意海报时,内心五味杂陈。原来已经大四的孙浩马上就要开始寒假实习,开始实习后一直要等到春节假期才有时间回家陪伴父母。看到海报后,他禁不住想起了以前一家人坐在一起吃饭的场景。父母一边吃饭一边讨论他在校获得的成绩,还有爷爷奶奶慈爱的给他夹菜……他说,现在爷爷奶奶已经不在了,他更要珍惜时间多回家陪陪父母。虽然每次回家都是前三天待遇如贵宾,之后就开启“被嫌弃模式”。可每次返校时,爸妈反复叮嘱的话语总是让人舍不得,以后陪爸妈的时间越来越少了。想到爸妈前两天打电话问他元旦回不回家,孙浩立即订购了回乡的车票与一张百度糯米的8块8的自助餐团购券,他打算趁着自己现在还没开始实习,赶紧回家请父母吃一顿自助火锅来表达自己的感恩之情。

一位不愿意透露姓名的家长表示,中国自古以来就有在饭桌上交流情感的传统。现在科技发达了,孩子们能用电脑、电话能够在千里之外与我们交流,我自然非常开心。可是如今年纪大,最期待的不过是全家人都聚在一块儿吃上一顿热乎乎的团圆饭呀。

此时年关将近,比起其他商家每年如一的年末大促,一直秉持“连接人与服务”理念的百度选择从心出发,从用户的情感需求出发,推出呼吁亲人团圆的8.8自助餐,获得用户的一致好评。除此之外,百度钱包还有首单立减,消费返现等优惠福利回馈给新老用户。

专题访谈

合作站点
stat